Futebol Internacional

Napoli fica no empate com a Inter depois de 13 vitórias seguidas

22/10/17 - 10h22
Reprodução

Apareceu um time para parar o Napoli na Itália. Depois de 13 vitórias consecutivas no Campeonato Italiano (contando as cinco rodadas finais da temporada passada), o time dirigido por Maurizio Sarri ficou no 0 a 0 com a Inter neste sábado no Estádio San Paolo. O resultado mantém o Napoli com 25 pontos e a Inter em segundo com 23, e dá a Lazio e Juventus, que estão com 19, a esperança de encostar neste domingo – a equipe de Roma recebe o Cagliari e a de Turim visita a Udinese.

A Inter amarrou o Napoli marcando forte em seu campo. Nos primeiros 20 minutos tentou marcar a saída de bola. Mas, ao perceber que mesmo apertados os donos da casa conseguiam passar ao ataque e desfrutar dos espaços para chegar perto do gol, se trancou em seu campo à espera de chances para contra-atacar.

A retranca da Inter impediu o Napoli de criar chances com a facilidade habitual. Mesmo assim, se fossem as defesas do goleiro Handanovic – a última delas numa finalização de Mertens aos 44 minutos do segundo tempo – o time teria voltado derrotado para Milão. A Inter teve duas oportunidades para marcar, uma em cada tempo.

O empate encerrou a série de vitórias do Napoli, mas não acabou com sua invencibilidade em jogos no Campeonato Italiano. Agora já são 21 partidas sem perder – a última derrota foi em 18 de fevereiro, em casa, por 2 a 0 para a Atalanta –, com 18 vitórias e três empates. Nesse período o time marcou 60 gols e sofreu 15.