Futebol Nacional

Bota derrota Corinthians e põe "fogo" no Campeonato Brasileiro

23/10/17 - 21h49
Wesley Santos/Estadão Conteúdo

A liderança do Corinthians no Campeonato Brasileiro nunca esteve tão em risco. Nesta segunda-feira (23) a equipe paulista foi derrotada pelo Botafogo, por 2 a 1, no Rio de Janeiro, e viu a distância para os seus principais concorrentes ao título, Palmeiras e Santos, chegar aos 6 pontos restando oito jogos para o fim da competição. Um deles, daqui duas rodadas, será o confronto direto contra o rival alviverde, em Itaquera.

Para o duelo no Engenhão o técnico Fábio Carille promoveu uma mudança no Corinthians com relação às últimas partidas e escalou Marquinhos Gabriel entre os titulares. De acordo com o treinador, o intuito era buscar "profundidade" no sistema de jogo. Romero foi para o banco de reservas.

A "profundidade" imaginada por Carille, no entanto, não aconteceu nos primeiros lances e o Corinthians começou acuado no seu campo de defesa. O início de jogo foi favorável ao Botafogo, que conseguia trocar passes e ter o domínio da bola. Nas poucas vezes em que chegava ao ataque, o Corinthians não conseguia encaixar as perigosas triangulações.

Aos 15 minutos, Marquinhos Gabriel mostrou porque mereceu um lugar entre os 11 do Timão. Ele pegou o rebote de um cruzamento, cortou para esquerda e enfiou uma bomba no travessão de Gatito Fernández.

A resposta do Botafogo veio em contra-ataque. Pimpão recebeu uma linda bola de Marcos Vinícius, avançou na área e chutou de esquerda. Balbuena chegou de carrinho para travar a jogada e afastar o perigo do gol do Corinthians.

O gol dos donos da casa saiu aos 7 minutos da segunda etapa. João Paulo cobrou escanteio fechado, Pimpão deu uma casquinha na bola e Brenner, sozinho, estufou a rede. 1 a 0 Botafogo.

Desacostumado a ficar atrás do placar, o Corinthians logo buscou o empate. E veio com Jô, sempre ele, o salvador da pátria alvinegra. Ele recebeu na entrada da área, dominou e chutou rasteiro no canto de Gatito. Foi 15º gol do vice-artilheiro do Campeonato Brasileiro.

Aos 26 minutos, Balbuena salvou o Corinthians. Ele desviou de carrinho um chute de Brenner que tinha endereço certo e a bola passou por cima do gol de Cássio. Mas, minutos depois o zagueirão paraguaio não pode fazer nada.

Em escanteio cobrado por Leo Valencia na área do Corinthians, Igor Rabello subiu mais do que todo mundo e de cabeça deu números finais ao jogo: Botafogo 2 x 1 Corinthians.

Na próxima rodada o Botafogo visita o Atlético-MG, no domingo (29), mesmo dia em que o Corinthians enfrenta a Ponte Preta em Campinas.