Na lanterna da Série C, ASA liga alerta para últimos cinco jogos

07/08/17 - 17h56
Tom Carvalho

O empate com o Fortaleza em 1 a 1, no sábado (5), no Estádio Coaracay da Mata Fonseca, em Arapiraca, não foi suficiente para tirar o ASA da lanterna do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro. O Fantasma está com o alerta ligado para fugir da zona do rebaixamento.

O Alvinegro contou com o retorno do atacante Leandro Kível, que estava suspenso pelo terceiro cartão amarelo, e chegou a abrir o placar com Jhulliam aos 20" do primeiro tempo, mas terminou sofrendo o empate do Leão. Lúcio Flávio igualou o placar aos 14" da etapa final.

Na última posição da chave, o ASA tem 12 pontos e precisa de uma simples vitória para deixar a zona da degola. No comando do time desde a sexta rodada, o técnico Marcelo Vilar tem cinco empates, uma vitória e duas derrotas à frente do Fantasma. Contra o Salgueiro, pela quinta rodada, Vilar não pôde comandar o time da beira do gramado e estreou na rodada seguinte, contra o Moto Club-MA.

Os cinco jogos restantes do Alvinegro na Terceirona são contra Salgueiro (fora), Moto Club (casa), Cuiabá (casa), Botafogo-PB (fora), Confiança (casa).

Prejuízo

A diretoria alvinegra voltou a ter gastos jogando em Arapiraca. Segundo o boletim financeiro publicado no site da CBF, 978 pagaram para assistir ao empate diante do Fortaleza. O público total foi de 1.876, para uma renda bruta de R$ 11.138,00. Descontadas as despesas, o ASA teve déficit de R$ 9.415,40.

(Foto: Reprodução / CBF)