3 receitas de bolinho de chuva proteico para o lanche da tarde

Publicado em 14/08/2025, às 14h30
- Bolinho de chuva proteico com whey protein (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)

Gabriele Lisboa

Poucos quitutes despertam tantas lembranças quanto o aroma de bolinho de chuva saindo da frigideira. Crocante por fora, macio por dentro e envolto em açúcar e canela, é aquele tipo de lanche que faz qualquer tarde ganhar outro clima. E para quem gosta de dar um toque diferente sem perder a essência, vale experimentar novas combinações e formatos.

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A seguir, confira 3 receitas de bolinho de chuva proteico para o lanche da tarde!

Bolinho de chuva proteico com whey protein

Ingredientes

Para a massa

Para polvilhar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente a farinha de aveia, o whey protein e a canela, alternando com o leite, até formar uma massa cremosa. Misture o fermento delicadamente. Aqueça o óleo de coco em uma panela em fogo médio e frite pequenas porções da massa até dourarem. Retire, escorra no papel-toalha e passe na mistura de açúcar e canela enquanto ainda estiverem quentes. Sirva em seguida

Bolinho de chuva proteico com pasta de amendoim (Imagem: Jobz Fotografia | Shutterstock)

Bolinho de chuva proteico com pasta de amendoim

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia, o whey protein, o açúcar mascavo e o fermento. Acrescente o ovo, a essência de baunilha e a pasta de amendoim. Vá adicionando o leite desnatado aos poucos até formar uma massa cremosa e espessa.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Com a ajuda de duas colheres, modele pequenas porções de massa e frite até dourarem por igual. Retire e escorra sobre papel-toalha. Em um recipiente, misture açúcar com canela e polvilhe sobre os bolinhos ainda mornos. Sirva em seguida.

Bolinho de chuva proteico com banana

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a banana, o ovo e o açúcar. Adicione a farinha, o whey protein e mexa bem. Coloque o fermento por último e misture. Em uma panela média, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Frite pequenas porções da massa até dourar. Retire os bolinhos de chuva do fogo, escorra em um recipiente forrado com papel-toalha e polvilhe açúcar e canela. Sirva em seguida.

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