3 receitas de mingau de aveia saudável para café da manhã ou lanche da tarde

Publicado em 11/11/2025, às 14h00
- Mingau de aveia com maçã e canela (Imagem: Liliya Kandrashevich | Shutterstock)

Redação EdiCase

O mingau de aveia é uma das formas mais simples e versáteis de preparar uma refeição nutritiva. Com poucos ingredientes e alguns minutos no fogão, é possível criar combinações que trazem saciedade, sabor e energia para começar o dia ou fazer uma pausa mais equilibrada à tarde.

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A seguir, confira 3 receitas de mingau de aveia saudável para café da manhã ou lanche da tarde!

Mingau de aveia com maçã e canela

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, misture os flocos de aveia e o leite vegetal. Leve ao fogo baixo e mexa até começar aquecer. Acrescente a maçã picada e continue mexendo lentamente, permitindo que ela amoleça enquanto o mingau vai ganhando uma textura mais cremosa. Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo e finalize com a canela e as maçãs fatiadas. Sirva em seguida.

Mingau de aveia com morango (Imagem: JRP Studio | Shutterstock)

Mingau de aveia com morango

Ingredientes

Modo de preparo

Bata os morangos com o leite no liquidificador até formar um creme homogêneo. Em uma panela, coloque a mistura batida, a aveia, o mel, a banana amassada e a pitada de sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o mingau engrossar e ficar cremoso. Adicione a essência de baunilha e misture bem. Despeje em uma tigela e decore com rodelas de banana, morangos fatiados, coco em lascas e granola.

Mingau de aveia com cacau e pasta de amendoim

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, misture o farelo de aveia com o leite e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente. Quando começar a engrossar, adicione o cacau e continue mexendo até incorporar totalmente. Desligue o fogo quando o mingau estiver cremoso. Sirva acompanhado com pasta de amendoim e mel.

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