3 receitas de sorvetes com frutas para fazer em casa

Publicado em 01/02/2025, às 06h00
- Sorvete de banana com iogurte (Imagem: Tatiana Volgutova | Shutterstock)

Redação EdiCase

De acordo com estudos do Centro de Medicina da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos, além de delicioso, o sorvete pode ser um ótimo aliado para ajudar a diminuir o estresse e sentimentos negativos, graças ao triptofano, um aminoácido presente em sua composição que acalma e reduz a agressividade, aumentando a produção de serotonina, o famoso hormônio do bem-estar.

LEIA TAMBÉM

Apesar disso, por ser pobre em nutrientes e rico em açúcar, seu consumo em excesso pode favorecer o aumento de peso. Então, uma alternativa para quem não abre mão desta sobremesa é apostar em versões que não possuam alto teor calórico. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas de sorvetes saudáveis para você preparar em casa e se refrescar. Confira!

Sorvete de banana com iogurte

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as rodelas de banana e o iogurte e bata por 4 minutos. Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Após, retire do congelador e disponha novamente no liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para o recipiente com tampa e leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva decorado com o chocolate em pó e as castanhas-do-pará.

Sorvete de banana e manga

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a banana, a manga e a água de coco e bata por 5 minutos. Disponha em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Após, retire do congelador e disponha novamente no liquidificador. Bata até obter consistência cremosa e transfira para o recipiente com tampa. Espalhe os flocos de coco por cima. Leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva em seguida.

Sorvete de morango (Imagem: Anastasiia from Ukraine | Shutterstock)

Sorvete de morango

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a banana, os morangos, a aveia, o iogurte e a água de rosas e bata até obter uma pasta, raspando as laterais ocasionalmente. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Após, retire do congelador e disponha novamente no liquidificador. Bata até obter consistência cremosa e coloque no recipiente com tampa. Leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva em seguida.

Dica: deixe amolecer um pouco antes de servir.

Por Vitória Rosa Barros

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

7 receitas vegetarianas com lentilha Natal de boas energias: veja elementos, rituais e receitas para a sua ceia 7 raças de cachorro italianas e suas principais características Horóscopo do dia: previsões para os 12 signos em 06/12/2025