3 receitas incríveis com leite de coco

Publicado em 13/10/2025, às 18h30
- Arroz de pirarucu e frutos do mar cozido no caldo da moqueca de banana-da-terra (Imagem: Glauco Epov | Chef Mariele Horbach e Grupo Hungry)

Redação EdiCase

Versátil e aromático, o leite de coco confere personalidade e um sabor inconfundível às receitas. Símbolo da cozinha brasileira, ele acrescenta cremosidade e um toque tropical que enriquece cada criação. Com sua presença marcante, transforma preparos comuns em combinações cheias de identidade e encanto regional.

LEIA TAMBÉM

A seguir, veja 3 receitas incríveis com leite de coco da Chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry!

Arroz de pirarucu e frutos do mar cozido no caldo da moqueca de banana-da-terra

Um arroz perfumado, saboroso e com toque brasileiro da banana-da-terra. As lascas de peixe se misturam ao aroma do leite de coco e azeite de dendê, sem deixar o arroz muito úmido, mas com um sabor surpreendente e irresistível para os amantes de frutos do mar.

Ingredientes

Arroz

Caldo da moqueca de banana-da-terra

Modo de preparo

Caldo da moqueca de banana-da-terra

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o caldo de peixe ou camarão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o leite de coco, o coentro e a banana-da-terra, deixando cozinhar por 5 minutos. Após, processe até formar um caldo uniforme. Reserve. 

Arroz

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e sele os camarões por 4 minutos e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Adicione a lula, os mexilhões e o pirarucu, sem mexer muito. Acrescente o arroz, envolva bem os ingredientes. Adicione o tomate e parte do caldo da moqueca, reservando o restante. Quando o arroz estiver no meio da cocção, adicione os camarões e mexa. Finalize com cheiro-verde e tampe a panela por 5 minutos. Sirva em seguida. 

Ensopado de camarão no abacaxi com arroz de coco e couve crispy (Imagem: Glauco Epov | Chef Mariele Horbach e Grupo Hungry)

Ensopado de camarão no abacaxi com arroz de coco e couve crispy

Um prato tropical e sofisticado: camarões e chuchu delicadamente refogados, servidos dentro do abacaxi, acompanhados de arroz cremoso de coco e couve crispy crocante. Uma explosão de sabores e texturas.

Ingredientes

Ensopado de camarão

Arroz de coco

Couve crispy

Modo de preparo

Ensopado de camarão

Em uma tigela, tempere os camarões com sal, limão e pimenta-do-reino. Grelhe os camarões por 2 minutos em uma panela em fogo médio e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho, adicione o tomate, as ervas e a pimenta dedo-de-moça, deixando ferver por 5-6 minutos. Acrescente os camarões e os chuchus, adicionando 1/4 de xícara de chá de água, e cozinhe até os camarões ficarem al dente. Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa e misture parte dela ao ensopado, depois coloque o restante dentro do abacaxi. Finalize com salsinha ou coentro. Reserve.

Arroz de coco

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e o sal. Depois acrescente o leite de coco e finalize com o coco ralado. Reserve. 

Couve crispy

Lave, seque e corte a couve em tiras finas, tempere e prepare de três formas: air fryer (180 °C, 8 minutos), frita (até dourar) ou forno (180 °C, 10 minutos). Monte uma camada de couve crispy no prato, adicione o arroz de coco e sirva com o ensopado de camarão no abacaxi. 

Moqueca de peixe branco com arroz cremoso de coco (Imagem: Glauco Epov | Chef Mariele Horbach e Grupo Hungry)

Moqueca de peixe branco com arroz cremoso de coco

Clássico da culinária brasileira, preparado com peixe branco, pimentões, tomate e leite de coco, acompanhado de arroz cremoso que valoriza a suavidade e o aroma do coco. Um prato reconfortante e cheio de sabor.

Ingredientes

Moqueca de peixe branco

Arroz de coco cremoso

Modo de preparo

Moqueca de peixe branco

Em uma tigela, tempere o peixe com sal e a pimenta-preta e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe refogar por 3 minutos. Junte o tomate e os pimentões, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Junte o leite de coco e o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos, ou até o peixe cozinhar. Por fim, junte todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. 

Arroz de coco cremoso

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente o arroz e misture bem. Coloque o sal, a água e o leite de coco e cozinhe por 18 minutos. Sirva com a moqueca e decore com as lascas de coco.

Por Gabriela Andrade

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Horóscopo semanal: previsões para os signos de 08 a 14 de dezembro de 2025 Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 05/12/2025 Farofa de Natal: 3 receitas deliciosas e práticas para a ceia Mangostão: 5 benefícios surpreendentes para a saúde