3 sobremesas práticas e deliciosas para os dias frios

Publicado em 19/08/2025, às 15h30
- Arroz-doce cremoso com canela (Imagem: Sergio Hayashi | Shutterstock)

Redação EdiCase

Nos dias frios, as sobremesas se tornam protagonistas à mesa. Elas oferecem conforto, aquecem os momentos e transformam refeições simples em experiências especiais, ideais para compartilhar ou saborear em casa. Além disso, convidam à pausa na rotina e proporcionam instantes de prazer e harmonia, combinando sabor e acolhimento.

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A seguir, veja 3 sobremesas práticas e deliciosas para os dias frios!

Arroz-doce cremoso com canela

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que os grãos fiquem bem macios e a água quase seque. Acrescente o leite e a canela em pau, mexendo de vez em quando, até ferver. Junte o açúcar e o leite condensado, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo. Desligue o fogo, retire o pau de canela e misture o creme de leite. Polvilhe a canela em pó e finalize com a canela em pau. Sirva em seguida.

Banoffee (Imagem: alexanderon | Shutterstock)

Banoffee 

Ingredientes

Base

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Espalhe o doce de leite sobre a base já fria. Coloque por cima as rodelas de banana, distribuindo bem. 

No liquidificador, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até atingir o ponto de chantili firme. Cubra as bananas com o chantili e alise com uma espátula. Polvilhe o chocolate em pó por cima. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva em seguida.

Pudim de leite de coco 

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, misture 100 g de açúcar demerara coma água e leve ao fogo médio até dourar. Despeje em uma forma de pudim e reserve. Em outra panela, misture o leite de coco, o restante do açúcar demerara e o amido de milho, mexendo bem para não formar grumos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a essência de baunilha e misture até obter um creme homogêneo. Despeje o creme ainda quente na forma com a cobertura e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar. Sirva em seguida. 

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