6 receitas de bolo de cenoura fit

Publicado em 13/11/2024, às 14h00 - Atualizado em 14/05/2025, às 16h30
- Bolo de cenoura fit com aveia (Imagem: Silvio Aparecido Luciano | Shutterstock)

Redação EdiCase

O bolo de cenoura é uma excelente escolha para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, principalmente quando é preparado com ingredientes saudáveis. A cenoura, por exemplo, rica em fibras, potássio e vitamina C e A, quando acompanhada de componentes como o óleo de coco e a farinha de aveia, aumenta a absorção de nutrientes e ajuda a manter a saciedade.

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A seguir, confira 6 receitas de bolo de cenoura fit para incluir no seu dia a dia!

Bolo de cenoura fit com aveia 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o adoçante e os ovos e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo de coco e as cenouras e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de aveia e o sal e bata por 2 minutos. Por último, coloque o fermento químico e bata para incorporar. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida. 

Bolo de cenoura fit com sementes de chia

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo de coco e bata por 5 minutos. Após, adicione o açúcar mascavo e bata para incorporar. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo integral, o fermento químico e as sementes de chia e misture. Despeje a mistura no liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

Bolo de cenoura fit com fubá e limão

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Após, em uma tigela, misture a farinha, o fubá e as raspas de limão. Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture bem. Adicione o fermento e misture delicadamente. Em seguida, coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar.

Bolo de cenoura fit com nozes (Imagem: Torriphoto | Shutterstock)

Bolo de cenoura fit com nozes

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a cenoura, o adoçante, o óleo de coco e os ovos e bata por 1 minuto na velocidade máxima. Adicione o fermento químico, a canela e, aos poucos, a farinha de trigo integral. Bata até obter uma consistência homogênea. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

Bolo de cenoura fit com whey protein

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento e bata para incorporar. Após, transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.

Bolo de cenoura fit com banana

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata os ovos, as bananas, as cenouras e o óleo de coco até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e adicione a farinha de aveia e a de linhaça e a canela. Misture bem e incorpore o fermento por último. Coloque em forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos. 

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