4 receitas para um café da manhã proteico

Publicado em 01/05/2025, às 11h00
- Cappuccino proteico (Imagem: Elena Veselova | Shutterstock)

Redação EdiCase

Pão, ovo e leite são alimentos comuns no café da manhã dos brasileiros. Porém, consumi-los todos os dias “in natura” pode entediar e até enjoar. Pensando em diversificar a principal refeição do dia, a nutricionista Mariane Alves indica 4 receitas proteicas com alimentos que podem — e devem — ser consumidos para ter uma rotina cheia de energia e disposição. 

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“Decidi compartilhar essas receitas para quem está sem ideia do que comer de manhã e cansou do ovo mexido ou não tem tanta fome. Opções gostosas e proteicas podem contribuir — e muito — para o metabolismo”, explica. 

Mariane Alves ainda lembra que “pular” o café da manhã é um dos erros mais comuns no processo de emagrecimento e pode ser prejudicial para a saúde. “Por isso, não comer não é uma opção”, alerta. 

Abaixo, confira 4 receitas para um café da manhã proteico recomendadas pela nutricionista!

Cappuccino proteico 

Ingredientes

Modo de preparo

Basta misturar o café com leite desnatado ou vegetal, whey protein e canela em um mix ou no liquidificador. O whey auxilia na construção e reparação muscular, além de contribuir para a perda de gordura quando combinado com uma dieta equilibrada e atividade física.

Reinvenção do pão com ovo

Ingredientes

Modo de preparo

A união do pão e do ovo não tem como dar errado. Mas, nessa, o diferencial é o creme de ricota. Misture nos ovos após prontos e adicione o tempero de sua preferência, como orégano, páprica ou salsinha. Coloque no pão e sirva em seguida.

Bowl proteico (Imagem: Little Hand Creations | Shutterstock)

Bowl proteico

Ingredientes

Modo de preparo

No bowl, coloque as frutas e o iogurte. Por cima, jogue o mix de fibras. As fibras são importantes, pois contribuem para o funcionamento do intestino, previnem a constipação e promovem a saciedade, além de ajudarem a controlar os níveis de açúcar e colesterol no sangue. 

Tapioca invertida 

Ingredientes

Modo de preparo

Na frigideira, coloque a muçarela e espere criar uma “casquinha”. Em seguida, coloque os ovos e a tapioca por cima. Depois é só fechar, igual quando se faz apenas a tapioca recheada. 

Por Beatriz Pinheiro

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