5 chás com casca de abacaxi para ajudar a emagrecer

Publicado em 29/07/2025, às 14h00
- Chá de casca de abacaxi com canela (Imagem: Tanya_Terekhina | Shutterstock)

Redação EdiCase

Em tempos em que a busca por uma vida mais saudável cresce a cada dia, soluções naturais e acessíveis ganham destaque no cardápio de quem deseja perder peso com equilíbrio. Entre elas, a casca de abacaxi — muitas vezes descartada — surge como um verdadeiro tesouro nutricional. Rica em fibras, bromelina e antioxidantes, ela pode ser a base de chás funcionais que auxiliam na digestão, reduzem a retenção de líquidos e impulsionam o metabolismo.

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A seguir, confira 5 receitas de chás com casca de abacaxi que, além de saborosas, são grandes aliadas no processo de emagrecimento!

Chá de casca de abacaxi com canela

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 10 minutos com a panela semitampada. Sirva em seguida.

Chá de casca de abacaxi com chá verde e laranja

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água, a casca de abacaxi, o gengibre e a laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione o chá verde e as folhas de hortelã e tampe. Deixe descansar por 15 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de casca de abacaxi com hibisco

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a casca de abacaxi e a água. Leve ao fogo médio, ferva por 10 minutos e adicione as folhas de hibisco. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Coe a bebida e sirva em seguida.

Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã (Imagem: sri widyowati | Shutterstock)

Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a casca de abacaxi e a água. Leve ao fogo médio, ferva por 10 minutos e adicione o gengibre. Cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo. Acrescente a hortelã, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe a bebida e sirva em seguida.

Chá de casca de abacaxi com capim-santo

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a casca de abacaxi e a água e leve ao fogo. Ferva por 10 minutos com a panela semitampada. Desligue o fogo, adicione o capim-santo e tampe. Deixe descansar por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

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