7 chás para ajudar a eliminar gordura abdominal

Publicado em 04/12/2024, às 15h00 - Atualizado em 03/06/2025, às 14h30
- Chá verde com limão-siciliano (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)

Redação EdiCase

Nada como unir sabor e funcionalidade quando o assunto é cuidar do corpo. Os chás, conhecidos por suas propriedades terapêuticas, também podem ser fortes aliados na luta contra a gordura abdominal. Ingredientes como gengibre, canela, limão e muitos outros, possuem ativos que não só aceleram o metabolismo, mas também ajudam a combater a retenção de líquidos e melhoram a digestão.

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Se você busca uma alternativa simples e natural para potencializar os resultados da sua dieta e atividade física, estas bebidas podem ser ótimas aliadas. A seguir, confira 7 receitas de chás para ajudar a eliminar gordura abdominal!

Chá verde com limão-siciliano

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de chá verde e o gengibre. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e acrescente o suco de limão-siciliano. Sirva em seguida.

Chá de frutas com canela

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as fatias de maçã, os pedaços de pêssego e os gomos de tangerina e misture. Acrescente a canela em pau e os cravos-da-índia e reduza o fogo. Cozinhe por 8 minutos. Coloque as sementes de romã e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e coe o chá. Sirva em seguida.

Chá de urtiga (Imagem: Rimma Bondarenko | Shutterstock)

Chá de urtiga

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de urtiga. Tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de menta com canela

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de menta e a canela em pau. Tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de abacaxi com gengibre (Imagem: Aquarius Studio | Shutterstock)

Chá de abacaxi com gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a casca do abacaxi e as rodelas de gengibre. Ferva por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de cavalinha com casca de laranja-amarga

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de cavalinha e a casca de laranja-amarga. Mexa levemente e tampe a panela. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de erva-mate com guaraná

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de erva-mate e o guaraná. Tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

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