5 chás termogênicos para ajudar a perder peso no inverno

Publicado em 04/08/2025, às 14h00
- Chá de camomila, limão-siciliano e gengibre (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)

Redação EdiCase

Os chás termogênicos são excelentes aliados durante o inverno, pois ajudam a aquecer o corpo naturalmente e ainda contribuem para o emagrecimento de forma saudável. Isso acontece porque eles possuem ingredientes que estimulam o metabolismo, aumentando o gasto calórico mesmo em repouso. Além disso, têm propriedades digestivas, anti-inflamatórias e diuréticas, que favorecem a eliminação de toxinas e a redução do inchaço.

LEIA TAMBÉM

Abaixo, confira 5 chás termogênicos para ajudar a perder peso no inverno!

Chá de camomila, limão-siciliano e gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o gengibre e leve ao fogo médio. Ferva por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a camomila e tampe a panela. Deixe em infusão por 5 a 7 minutos. Coe, adicione o suco de limão-siciliano e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de cúrcuma, pimenta caiena e limão

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até quase ferver. Desligue o fogo e acrescente a cúrcuma e a pimenta caiena. Mexa bem até dissolver. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Após esse tempo, adicione o suco de limão e o mel. Sirva em seguida.

Chá de canela, maçã e anis-estrelado

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio com a maçã, a canela e os anises-estrelados. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por mais 5 minutos. Coe e sirva morno.

Chá de hibisco, gengibre e canela (Imagem: Halil ibrahim mescioglu | Shutterstock)

Chá de hibisco, gengibre e canela

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o gengibre e a canela e leve ao fogo médio. Ferva por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o hibisco e tampe a panela. Deixe em infusão por 5 a 7 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de louro, gengibre e cravo-da-índia

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o gengibre e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as folhas de louro. Deixe ferver por mais 5 minutos com a panela semitampada. Desligue o fogo, tampe completamente e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e beba morno.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Spoiler de 2026: 4 signos que se destacarão no próximo ano Redação da Fuvest: 5 dicas para produzir um bom texto Cabelo e barba: 4 estilos perfeitos para brilhar nas festas de fim de ano Sensibilidade nos dentes: veja como reduzir o desconforto no verão