5 receitas com frango desfiado para o almoço

Publicado em 19/02/2025, às 12h00
- Enchiladas verdes com frango (Imagem: Sergio Hayashi | Shutterstock)

Redação EdiCase

Aquele frango cozido e desfiado pode render muito mais do que você imagina. Combinado com temperos, molhos e acompanhamentos, ele se transforma em pratos incríveis para um almoço rápido e nutritivo. Além de fácil de preparar, é leve e combina com diferentes estilos de refeição. Por isso, confira abaixo 5 receitas práticas e saborosas!

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Enchiladas verdes com frango

Ingredientes

Tortillas

Recheio

Molho

Finalização

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo e a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e maleável. Divida a massa em 8 porções e abra cada uma com um rolo até formar discos finos, do tamanho de uma panqueca pequena.

Leve uma frigideira antiaderente e sem óleo ao fogo para aquecer. Adicione as tortillas e deixe por cerca de 1 minuto de cada lado, até ficarem levemente douradas. Retire as tortillas do fogo e reserve-as cobertas com um pano para não ressecarem.

Após, em uma panela, cozinhe os tomates verdes e a pimenta dedo-de-moça em água fervente por 5 minutos. Escorra e bata no liquidificador com a cebola, o alho, o coentro, sal e o caldo de frango até formar um molho homogêneo. Volte o molho para a panela e deixe ferver por 5 minutos para engrossar ligeiramente.

Em uma panela, refogue o frango desfiado com o cominho, o alho em pó, a pimenta-do-reino e o sal por 3 minutos. Desligue o fogo e misture o queijo minas ralado. Pegue uma tortilla, coloque uma porção do recheio e enrole como uma panqueca. Repita o processo com todas as tortillas e disponha-as em um prato. Regue as enchiladas com o molho verde quente. Cubra com creme de leite fresco e polvilhe queijo ralado. Depois, finalize com coentro picado e sirva imediatamente.

Salada picante de frango desfiado com castanhas

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe em uma panela com água em fogo médio os peitos de frango com sal até ficarem macios. Desfie e reserve. Em um recipiente, misture o suco de limão, o molho de soja, o açúcar mascavo, o azeite de oliva, o alho picado e a pimenta-do-reino. Mexa bem até dissolver o açúcar.

Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cebola-roxa, o aipo, o pepino, as pimentas vermelhas, o coentro e a cebolinha. Em seguida, regue a salada com o molho preparado e misture bem. Adicione as castanhas de caju e mexa levemente. Sirva em seguida.

Salada fria de frango desfiado com cenoura e pepino (Imagem: YamisHandmade | Shutterstock)

Salada fria de frango desfiado com cenoura e pepino

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela com água e uma pitada de sal, cozinhe os peitos de frango em fogo médio até ficarem macios. Escorra o frango, deixe esfriar e desfie em pedaços finos. Em seguida, em um recipiente pequeno, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o azeite de oliva, o alho, o gengibre e o mel, mexendo bem até homogeneizar. 

Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, a cenoura e o pepino, regue com o molho e misture bem para incorporar os sabores. Após, salpique o gergelim torrado e a cebolinha picada por cima. Sirva imediatamente.

Escondidinho de frango com purê de abóbora

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem, acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Misture a abóbora amassada com a manteiga e o leite, temperando com sal. Em um refratário, espalhe o frango refogado, cubra com o purê e finalize com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar.

Frango cremoso com batatas ao forno

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas por 5 minutos em água com sal, escorra e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com o creme de leite e o requeijão. Depois, em um refratário untado, alterne camadas de batatas e frango. Finalize com queijo parmesão e leve ao forno a 200 °C por 20 minutos.

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