Salpicão vegetariano de Natal: 5 receitas irresistíveis e sem carne

Publicado em 18/12/2024, às 12h00 - Atualizado em 02/12/2025, às 18h00
- Salpicão vegetariano leve (Imagem: Ildi Papp | Shutterstock)

Redação EdiCase

O Natal é uma época de celebração e confraternização, e a culinária desempenha um papel crucial nesse contexto festivo. Para aqueles que seguem uma dieta vegetariana, existem opções que podem proporcionar uma ceia deliciosa. O salpicão, por exemplo, é uma salada fria que une diversos ingredientes e que pode ser reinventada sem ingredientes de origem animal, oferecendo sabores deliciosos e texturas variadas.

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A seguir, confira 5 receitas de salpicão vegetariano para o Natal!

Salpicão vegetariano leve

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a cenoura e o repolho e misture. Adicione a maionese vegana e mexa para incorporar. Tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite. Decore com folhas de coentro e leve à geladeira até o momento de servir.

Salpicão vegetariano de batata com maçã

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a cenoura, a batata, a maçã-verde, o milho-verde, o salsão, a uva-passa e a azeitona. Adicione a maionese vegana, o sal e o suco de limão e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e sirva com a batata-palha e o cheiro-verde.

Salpicão vegetariano tradicional (Imagem: Estudio Conceito | Shutterstock)

Salpicão vegetariano tradicional

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a ervilha, a uva-passa, a cenoura, o milho-verde e o repolho e misture. Tempere com azeite e sal. Por último, coloque a maionese vegana e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e sirva com a batata-palha.

Salpicão vegetariano de palmito

Ingredientes

Salpicão

Molho

Modo de preparo

Salpicão

Em um recipiente, coloque o palmito, a uva-passa, a cebola-roxa, a maçã-verde e os pimentões e misture. Reserve.

Molho

Em outro recipiente, coloque o creme de leite de amêndoas, a mostarda, a maionese vegana, o vinagre e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Junte o molho à salada e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e acrescente a batata-palha e o cheiro-verde. Sirva em seguida.

Salpicão vegetariano de quinoa e alho-poró

Ingredientes

Salpicão

Creme

Modo de preparo

Salpicão

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho-poró e refogue por 4 minutos. Desligue o fogo e transfira para um refratário. Acrescente a cenoura, o pimentão, o milho-verde e a quinoa e misture. Reserve.

Creme

Em um liquidificador, coloque a maionese vegana, o azeite, o alho, o suco de limão e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje o creme sobre os vegetais e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

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