5 receitas de torta de liquidificador vegetariana para o jantar

Publicado em 05/08/2025, às 18h00
- Torta de espinafre com cogumelo e tofu (Imagem: Elena Zajchikova | Shutterstock)

Redação EdiCase

A torta é sempre uma boa pedida para quem deseja saciar a fome no jantar com um prato diferente e prático. E, se você segue a dieta vegetariana, esse alimento é versátil e combina com diversos recheios, o que possibilita uma refeição gostosa e sem ingredientes de origem animal.

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Abaixo, confira 5 receitas de torta de liquidificador vegetariana para o jantar!

Torta de espinafre com cogumelo e tofu

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Após, unte uma assadeira com fundo removível com azeite de oliva, disponha a massa sobre ela, cobrindo o fundo e as laterais e, com a ajuda de um garfo, faça furos na superfície. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio e montagem

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murcharem. Junte os cogumelos e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.

Em um liquidificador, coloque o tofu, o azeite de oliva, o suco de limão, a farinha de grão-de-bico, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Junte com o espinafre, misture e disponha sobre a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Torta de legumes

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o óleo vegetal, a água, o sal e a pimenta-do-reino e bata até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento químico e bata para incorporar. Reserve. 

Em um recipiente, coloque os legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Unte uma assadeira com óleo vegetal e enfarinhe com farinha de trigo, disponha metade da massa sobre ela, coloque os legumes e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Torta de berinjela com cebola caramelizada

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata a linhaça hidratada, o leite de soja e o óleo vegetal. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Bata até obter uma massa lisa. Por último, acrescente o fermento químico e bata para incorporar. Reserve.

Recheio

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a berinjela e refogue com um pouco de sal até que fique macia e levemente dourada. Transfira para um recipiente e reserve. Na mesma frigideira, acrescente mais um fio de azeite de oliva e coloque as cebolas fatiadas. Refogue em fogo baixo até que comecem a amolecer.

Junte o açúcar mascavo e continue mexendo até caramelizar — as cebolas devem ficar douradas e adocicadas. Misture a berinjela com a cebola caramelizada, ajuste o sal e acrescente o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

Unte uma forma com óleo vegetal e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e polvilhe com gergelim. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Torta de abobrinha com castanha-de-caju (Imagem: MariaKovaleva | Shutterstock)

Torta de abobrinha com castanha-de-caju

Ingredientes

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogênea. Após, unte uma assadeira com fundo removível com óleo vegetal e disponha a massa sobre ela, preenchendo o fundo e as laterais. Com a ajuda de um garfo, faça furos na superfície e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Desligue o forno e reserve.

Recheio

Em um recipiente, coloque as castanhas-de-caju e cubra com a água. Reserve por 15 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente a abobrinha e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e tempere com sal e orégano. Desligue o fogo e reserve.

Em um liquidificador, coloque a castanha-de-caju e a água reservada, o restante do azeite e a noz-moscada e bata por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Após, junte o creme de castanha-de-caju com a abobrinha refogada e misture. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Torta de milho-verde com requeijão

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa cremosa. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, misture os ingredientes do recheio. Após, unte uma forma com óleo vegetal e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

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