5 receitas leves com carne moída para o jantar

Publicado em 14/05/2025, às 18h00
- Sopa de legumes com carne moída (Imagem: Angelika Heine | Shutterstock)

Redação EdiCase

A carne moída é uma proteína versátil e econômica. Simples de manusear, ela proporciona uma infinidade de possibilidades quando o assunto é uma refeição saborosa, especialmente para quem busca pratos leves. Isso porque ela combina o melhor dos dois mundos: o prazer de comer e a nutrição, tudo isso sem abrir mão do bem-estar e da saúde do corpo. 

LEIA TAMBÉM

A seguir, confira 5 receitas leves com carne moída para o jantar!

Sopa de legumes com carne moída 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte os legumes e cozinhe até começar a caramelizar o fundo da panela. Coloque a água e o sal, tampe e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida. 

Quibe de carne moída com quinoa

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a quinoa e cozinhe até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, hortelã, alho e cheiro-verde. Acrescente a quinoa e mexa para incorporar.

Em seguida, unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha metade da carne sobre ela, cubra com a cenoura e finalize com o restante da carne. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Arroz de couve-flor com carne moída

Ingredientes

Arroz

Carne moída

Modo de preparo

Para o arroz de couve-flor, em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente a couve-flor triturada e refogue por 7 minutos, mexendo sempre, até que fique macia, mas ainda levemente firme. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Junte a carne moída ao arroz de couve-flor e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

Carne moída com brócolis (Imagem: Yulia Sanatina | Shutterstock)

Carne moída com brócolis 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte o brócolis, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha e mexa por 4 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Berinjela à parmegiana com carne moída

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque as berinjelas e leve ao fogo médio para grelhar os dois lados. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte os tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e cozinhe até o molho reduzir.

Após, em um refratário, monte camadas alternadas de berinjela grelhada, carne moída com molho e queijo branco. Finalize com queijo branco e orégano e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Horóscopo do dia: previsões para os 12 signos em 06/12/2025 Croquetes perfeitos: 6 receitas fáceis e crocantes para experimentar Calvície em homens e mulheres: entenda as diferenças e as causas Quanto alguém precisa comer para subir de categoria no UFC? Estudo revela