5 receitas leves e refrescantes para o almoço

Publicado em 23/01/2025, às 12h10
- Ceviche de camarão (Imagem: Natalia Hanin | Shutterstock)

Redação EdiCase

Durante os dias quentes, é natural buscarmos refeições que sejam leves e refrescantes para o almoço. Isso porque pratos que combinam ingredientes frescos e nutritivos não apenas ajudam a manter a energia ao longo do dia, como também proporcionam bem-estar. Além disso, são uma opção fácil de fazer para quem deseja evitar o calor da cozinha.

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A seguir, confira 5 receitas leves e refrescantes para o almoço!

Ceviche de camarão

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione um pouco de sal e os camarões e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, escorra e transfira para um recipiente. Adicione o abacate, a manga, o tomate, a cebola-roxa e o pimentão e misture delicadamente. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Finalize polvilhando com o coentro e sirva em seguida.

Dica: sirva acompanhado com chips de batata.

Camponata

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes de modo que fiquem espaçados. Tempere com sal e alecrim. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 260 °C por 1 hora, mexendo de vez em quando para assar por igual. Sirva em seguida.

Atum com molho de abacate

Ingredientes

Atum

Molho

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e mexa para incorporar. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Em uma assadeira, coloque as postas de atum e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva o peixe com o molho.

Creme gelado de pepino com hortelã (Imagem: Simone Voigt | Shutterstock)

Creme gelado de pepino com hortelã

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o pepino e iogurte e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o restante dos ingredientes, exceto os temperos, e bata novamente para incorporar. Transfira para um recipiente com tampa e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Panqueca de quinoa com molho de ervas

Ingredientes

Massa

Molho

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a quinoa, a abobrinha, a cenoura, os ovos e a aveia e mexa até obter uma consistência homogênea. Adicione o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha e misture para incorporar. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, disponha pequenas porções da massa sobre a panela e cozinhe até começar a formar bolhas. Vire para dourar o outro lado e repita o processo com o restante da massa. Reserve.

Em um recipiente com tampa, coloque o iogurte, o azeite e o suco de limão-siciliano e misture. Adicione a hortelã, a salsinha e a cebolinha e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e leve à geladeira por 15 minutos. Após, retire da geladeira e sirva as panquecas acompanhadas com o molho.

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