5 receitas para os fãs de Pesadelo na Cozinha

Publicado em 10/03/2025, às 18h00
- Steak tartare com batata frita (Imagem: Calebe Simoes | Shutterstock)

Redação EdiCase

A 4ª temporada de Pesadelo na Cozinha, comandada pelo chef francês Erick Jacquin, estreou e já tem conquistado o público, rendendo bons memes nas redes sociais. Exibido pela Band TV e disponível no streaming Max, o reality segue sua fórmula de sucesso, transformando restaurantes que estão à beira do colapso.

LEIA TAMBÉM

Nesta edição, 12 estabelecimentos enfrentarão a difícil missão de reestruturar seus negócios sob a orientação rigorosa e, muitas vezes, explosiva de Jacquin. Com momentos tensos, cenas hilárias e mudanças surpreendentes, o programa promete continuar entretendo e movimentando a internet a cada episódio.

Abaixo, confira 5 receitas para os fãs de Pesadelo na Cozinha!

Steak tartare com batata frita

Ingredientes

Steak tartare

Batata frita

Modo de preparo

Steak tartare

Com uma faca bem afiada, pique a carne na ponta da faca até obter pedaços bem pequenos. Reserve em um recipiente na geladeira para manter fresco. Em uma tigela, misture a gema de ovo com a mostarda dijon, o molho inglês e o azeite de oliva. Acrescente a cebola-roxa, o pepino em conserva, as alcaparras e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a carne da geladeira e misture delicadamente com o molho preparado. Modele em um aro e finalize com cebolinha picada.

Batata frita

Descasque as batatas e corte em palitos. Lave bem e seque com um pano. Em fogo médio, aqueça o óleo em uma panela funda e frite as batatas até ficarem douradas e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha. Tempere com sal. Sirva o steak tartare acompanhado da batata frita.

Ragu de lentilha com chips de cebola

Ingredientes

Ragu de lentilha

Chips de cebola

Modo de preparo

Ragu de lentilha

Lave bem a lentilha e deixe de molho em um recipiente com água por cerca de 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho, a cenoura e o salsão, mexendo por alguns minutos. Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate, a páprica, o cominho e a folha de louro, refogando por mais alguns minutos. Escorra a lentilha e adicione à panela, misturando bem com os temperos. Despeje o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar em fogo médio até a lentilha ficar macia e o molho encorpado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com salsinha picada e reserve.

Chips de cebola

Passe as fatias de cebola na farinha de trigo, removendo o excesso. Em fogo médio, aqueça o óleo em uma panela e frite as fatias de cebola até ficarem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Tempere com sal.

Sirva o ragu de lentilha em um prato fundo ou travessa, finalizando com os chips de cebola por cima para dar crocância.

Filé mignon suíno assado na brasa

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o vinho branco, o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione os ramos de tomilho e misture bem. Coloque o filé mignon suíno na marinada, certificando-se de que fique bem envolvido. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Acenda a churrasqueira e deixe as brasas atingirem uma temperatura média (não muito alta, para que a carne asse por igual). Unte a grelha com um pouco de azeite para evitar que a carne grude. Retire o filé mignon da marinada e deixe escorrer o excesso. Coloque sobre a grelha e asse por 15 a 20 minutos, virando a cada 5 minutos, até dourar por fora e ficar suculento por dentro. Nos minutos finais, pincele a carne com manteiga para dar brilho e sabor extra. Retire da churrasqueira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

Costela suína com molho de pimenta (Imagem: rahmi ayu | Shutterstock)

Costela suína com molho de pimenta

Ingredientes

Costela

Molho de pimenta

Finalização

Modo de preparo

Costela

Em uma tigela, misture o alho, o azeite, a páprica, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o vinho branco. Esfregue essa mistura na costela, certificando-se de cobrir bem todos os lados. Cubra com plástico-filme e deixe marinar por pelo menos 2 horas. Coloque a costela em uma assadeira coberta com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 2 horas, virando na metade do tempo.

Molho de pimenta

Em uma panela pequena, misture o melado, o vinagre de maçã, o molho de soja e a pimenta calabresa. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Reserve.

Finalização

Retire a costela do forno e corte entre os ossos para separar as porções. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite e o tomilho. Coloque os pedaços de costela na frigideira e sele por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem caramelizados. Pincele o molho de melado e pimenta sobre a carne e deixe dourar rapidamente. Sirva imediatamente com mais molho por cima.

Tomate recheado com salada de avocado

Ingredientes

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio, retire a casca e as sementes, deixando uma cavidade para o recheio. Tempere levemente o interior dos tomates com uma pitada de sal e reserve virados para baixo para escorrer o excesso de líquido.

Corte os avocados ao meio, retire o caroço e corte em pedaços a polpa. Misture delicadamente com a cebola-roxa, o pimentão amarelo, o suco de limão, o azeite de oliva e a mostarda dijon. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com a salsinha.

Recheie os tomates com a salada de avocado, pressionando levemente para preencher bem. Sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

7 receitas vegetarianas com lentilha Natal de boas energias: veja elementos, rituais e receitas para a sua ceia 7 raças de cachorro italianas e suas principais características Horóscopo do dia: previsões para os 12 signos em 06/12/2025