5 receitas rápidas e práticas para o almoço

Publicado em 03/06/2025, às 12h00
- Bife a cavalo (Imagem: Sergii Koval | Shutterstock)

Redação EdiCase

Com a correria do dia a dia, é importante ter opções de receitas rápidas e práticas para o almoço — principalmente quando o tempo é curto e a fome é grande. Por isso, confira algumas opções que combinam sabor, simplicidade e ingredientes acessíveis. São ideais para quem busca uma refeição caseira descomplicada!

LEIA TAMBÉM

Bife a cavalo

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o bife e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a carne e frite até obter o ponto desejado. Transfira para um prato e reserve. Na mesma frigideira, quebre o ovo e frite até que a clara esteja firme e a gema ainda mole. Desligue o fogo e sirva o bife com o ovo por cima, acompanhado do arroz, batata frita e salada de alface, tomate-cereja, cebola-roxa e azeitona.

Macarrão ao alho e óleo com cheiro-verde

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione uma colher de sopa de sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o macarrão escorrido e misture delicadamente. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Estrogonofe de salsicha

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a salsicha e refogue por 5 minutos. Junte o ketchup, a mostarda e, por último, o creme de leite. Mexa e cozinhe por 2 minutos. Sirva em seguida.

Panqueca de frango com molho de tomate (Imagem: ThiagoSantos | Shutterstock)

Panqueca de frango com molho de tomate

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha um pouco de massa na panela, formando um disco, e doure os dois lados. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e recheie os discos de panqueca. Enrole e disponha em um prato. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva em seguida.

Arroz com carne moída, cogumelo e ovo mexido

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o cogumelo, o milho-verde, a ervilha e os ovos mexidos e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Por último, coloque o arroz cozido e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Horóscopo do dia: previsões para os 12 signos em 06/12/2025 Croquetes perfeitos: 6 receitas fáceis e crocantes para experimentar Calvície em homens e mulheres: entenda as diferenças e as causas Quanto alguém precisa comer para subir de categoria no UFC? Estudo revela