6 chás ricos em vitamina C para o inverno

Publicado em 19/05/2025, às 13h00
- Chá de laranja com gengibre (Imagem; AtlasStudio | Shutterstock)

Redação EdiCase

A vitamina C, também chamada de ácido ascórbico, é um nutriente essencial para a saúde do corpo, especialmente no inverno, quando as temperaturas caem. Ela é encontrada em uma variedade de alimentos e a sua absorção diária é recomendada para ajudar a prevenir e combater infecções e doenças típicas do período.

LEIA TAMBÉM

Por isso, abaixo confira 6 chás ricos em vitamina C para o inverno!

Chá de laranja com gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a canela em pau, o gengibre e o suco de laranja e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Abafe por 15 minutos e coe. Para finalizar, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de erva-doce com hortelã

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as sementes secas de erva-doce e a hortelã. Desligue o fogo e abafe por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de hibisco com limão

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e adicione as flores secas de hibisco e as raspas de limão. Tampe e abafe por 8 minutos. Coe, adicione o suco de limão e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de folha de acerola (Imagem: Marli Anders Esmeriz | Shutterstock)

Chá de folha de acerola

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de acerola e a canela em pau. Tampe e abafe por 8 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de folhas de cajueiro com limão

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de cajueiro e o suco de limão. Tampe e abafe por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de folhas de goiabeira

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de goiabeira e o gengibre. Tampe e abafe por 8 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Horóscopo do dia: previsões para os 12 signos em 06/12/2025 Croquetes perfeitos: 6 receitas fáceis e crocantes para experimentar Calvície em homens e mulheres: entenda as diferenças e as causas Quanto alguém precisa comer para subir de categoria no UFC? Estudo revela