6 receitas com frango para aumentar o consumo de proteínas

Publicado em 19/05/2025, às 18h00
- Frango grelhado com limão e alecrim (Imagem: Liliya Kandrashevich | Shutterstock)

Redação EdiCase

O frango é uma escolha excepcional para enriquecer a dieta com proteínas essenciais, desempenhando um papel fundamental no desenvolvimento muscular e na recuperação pós-exercício. Além disso, ele é versátil na cozinha, permitindo uma variedade de métodos de preparo que se adequam aos gostos individuais. A seguir, confira como preparar 6 receitas com frango para aumentar o consumo de proteínas!

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Frango grelhado com limão e alecrim

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o suco de limão, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva e misture. Em seguida, em outro recipiente, coloque os peitos de frango e tempere com a mistura. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, preaqueça a grelha em fogo médio e grelhe o frango por 8 minutos cada lado. Sirva em seguida.

Frango ao curry com legumes

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente os peitos de frango e doure. Junte o leite de coco e o curry e mexa para incorporar. Em seguida, coloque as cenouras, a batata-doce e os floretes de brócolis. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 25 minutos. Sirva em seguida.

Arroz com frango

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura, o pimentão vermelho e a ervilha e refogue por 4 minutos. Junte o frango desfiado, a cúrcuma, o sal e a pimenta-do-reino, misture e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o arroz integral e mexa para incorporar. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Frango xadrez com pimentão (Imagem: StockImageFactory.com | Shutterstock)

Frango xadrez com pimentão

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o frango com suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Deixe marinar por 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue os pimentões por 4 minutos. Em um recipiente, dissolva o amido de milho na água. Volte o frango à frigideira e adicione o amido de milho dissolvido. Cozinhe até engrossar o molho. Acrescente o cheiro-verde e o gergelim. Sirva quente.

Frango ao molho de tomate e manjericão

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as sobrecoxas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente as sobrecoxas e doure os dois lados. Junte o molho de tomate e misture para cobrir o frango. Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 25 minutos. Nos últimos minutos de cozimento, adicione as folhas de manjericão ao molho e misture. Sirva em seguida.

Torta de frango com massa de aveia

Ingredientes

Recheio

Massa

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate, a cenoura e o milho-verde e refogue por 5 minutos. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos e desligue o fogo. Reserve.

Massa

Em um recipiente, coloque os ovos, o leite de aveia e o azeite de oliva e bata até ficar homogêneo. Acrescente o sal e os flocos e a farinha de aveia e misture até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar. Unte uma assadeira com azeite de oliva e enfarinhe com farinha de aveia. Despeje metade da massa sobre a forma e recheie com o frango. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

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