6 receitas com picanha para o almoço de sábado

Publicado em 04/10/2025, às 10h00
- Picanha com molho chimichurri (Imagem: Tanya Sid | Shutterstock)

Redação EdiCase

As receitas com picanha para o almoço oferecem uma variedade de sabores e técnicas de preparo que podem transformar qualquer refeição em um momento especial. Desde opções tradicionais até pratos mais sofisticados, como ao molho de vinho tinto ou com chimichurri, cada versão proporciona uma experiência culinária única.

LEIA TAMBÉM

A seguir, veja 6 receitas com picanha para o almoço de sábado!

Picanha com molho chimichurri

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a salsinha, o orégano, o alho, a pimenta calabresa, o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque a picanha e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Transfira para uma grelha ou churrasqueira preaquecida, com a gordura voltada para cima, e grelhe cada lado por 10 minutos. Após, retire a carne da grelha e corte em fatias. Disponha o molho chimichurri sobre ela e sirva em seguida.

Picanha com molho de mostarda e mel

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a picanha e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Após, transfira a carne para uma grelha ou churrasqueira preaquecida, com a gordura voltada para cima, e grelhe cada lado por 7 minutos. Retire a carne da grelha, espere esfriar e corte em fatias. Reserve. Em um recipiente, coloque a mostarda dijon, o mel, o azeite, o molho de soja, o alho e a pimenta-do-reino e misture. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.

Picanha com crosta de queijo

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio. Doure a picanha por todos os lados para selar a carne. Transfira a picanha para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Enquanto a carne assa, misture em uma tigela o queijo parmesão ralado, o requeijão e os dentes de alho. Retire a picanha do forno, remova o papel-alumínio e espalhe a mistura de queijo sobre a carne. Retorne ao forno até que a crosta esteja dourada e firme. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar. Sirva em seguida.

Picanha com molho de vinho tinto (Imagem: rodrigobark | Shutterstock)

Picanha com molho de vinho tinto

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a picanha e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a carne sobre ela, com a gordura voltada para baixo, e cozinhe por 10 minutos, virando na metade do tempo. Após, transfira a picanha para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter um creme. Aos poucos, coloque o vinho tinto e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para evitar grumos. Junte o caldo de carne e o ramo de alecrim e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a picanha do forno, espere esfriar e fatie. Disponha o molho sobre ela e sirva em seguida.

Dica: sirva a carne acompanhada com batatas cozidas.

Picanha na manteiga com ervas

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a manteiga, a salsinha, o tomilho, o alecrim, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque a picanha e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Reserve. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer. Disponha a carne sobre ela e sele cada lado por 7 minutos. Desligue o fogo, transfira a picanha para um refratário e espalhe a manteiga com ervas sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e fatie a carne. Sirva em seguida.

Picanha ao molho de laranja

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e sele a picanha por todos os lados, até dourar bem. Transfira para uma assadeira. Em uma tigela, misture o suco de laranja, as raspas de laranja, o alho e o mel. Regue a picanha com essa mistura, cobrindo toda a carne. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, regue a carne com o molho da assadeira e asse por mais 20 minutos, até dourar e caramelizar levemente. Sirva em seguida. 

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Horóscopo semanal: previsões para os signos de 08 a 14 de dezembro de 2025 Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 05/12/2025 Farofa de Natal: 3 receitas deliciosas e práticas para a ceia Mangostão: 5 benefícios surpreendentes para a saúde