6 receitas incríveis com peito de frango para o almoço

Publicado em 27/01/2025, às 12h00
- Enroladinho de peito de frango com bacon (Imagem: Slawomir Fajer | Shutterstock)

Redação EdiCase

O peito de frango é um dos ingredientes mais versáteis e queridos na cozinha brasileira. Rico em proteínas e fácil de preparar, pode ser utilizado em uma variedade de receitas, agradando os mais diversos paladares. Com alguns ingredientes, é possível criar pratos saborosos e práticos para o almoço, além de variar o cardápio do dia a dia.

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Confira 6 receitas com peito de frango para o almoço!

Enroladinho de peito de frango com bacon 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma assadeira, coloque os peitos de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Adicione a cebola e o alho e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em 180 °C por 25 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e enrole os peitos de frango no bacon, atando com os palitos. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Sirva em seguida. 

Peito de frango ao molho 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, refogue a cebola e o pimentão. Adicione o peito de frango, a noz-moscada e o caldo de galinha. Cozinhe por 15 minutos. Adicione a farinha de trigo e misture. Acrescente o leite e o sal e mexa bem até o caldo engrossar. Sirva em seguida.

Frango xadrez

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e uma colher de sopa de molho de soja. Reserve por 10 minutos. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o frango até dourar levemente. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, refogue os pimentões e a cebola até ficarem levemente macios, mas ainda crocantes.

No centro da frigideira, adicione o alho picado e deixe dourar rapidamente. Em seguida, adicione o restante do molho de soja, o açúcar e o óleo de gergelim. Em um recipiente, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Adicione ao molho na frigideira. Mexa até que absorva levemente. Retorne o frango à frigideira, misture bem com o molho e os legumes. Cozinhe por 10 minutos. Sirva em seguida.

peito de frango assado simples (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)

Peito de frango assado simples

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque os peitos de frango e tempere com o suco de laranja e de limão, a páprica, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a pasta de amendoim. Em seguida, transfira o frango para uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 180 °C até dourar. Sirva em seguida com a salsinha.

Frango ao molho de mostarda

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande. Grelhe o frango em fogo médio-alto por 4-5 minutos de cada lado, até que fiquem dourados. Reserve os filés em um prato.

Na mesma frigideira, acrescente a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o vinho branco e mexa bem. Deixe reduzir pela metade. Misture a mostarda e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2-3 minutos. Volte os filés de frango à frigideira e deixe absorver o molho por 2 minutos. Transfira para o prato, decore com salsinha e sirva em seguida. 

Peito de frango com batata

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os peitos de frango com alho, suco de limão, páprica, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos para absorver o sabor. Em uma panela, cubra as batatas com água e leve ao fogo médio por 5-7 minutos, apenas para pré-cozimento. Escorra e reserve.

Em uma assadeira, espalhe as batatas, regue com o azeite e tempere com orégano. Coloque os filés de frango por cima ou ao lado das batatas. Regue a assadeira com água para evitar que o frango e as batatas ressequem durante o cozimento. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos. Nos últimos 10 minutos, polvilhe queijo parmesão ralado por cima, e asse até dourar. Sirva em seguida. 

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