7 bebidas quentes para os dias de frio intenso

Publicado em 21/07/2025, às 14h30
- Vinho quente (Imagem: VasiliyBudarin | Shutterstock)

Redação EdiCase

Para os dias frios, o chocolate quente costuma ser uma das opções mais escolhidas para se aquecer. No entanto, se você deseja variar, existe uma infinidade de bebidas saborosas para aproveitar, desde vinho quente até caramelo com flor de sal, perfeitos para trazer conforto no inverno.

LEIA TAMBÉM

A seguir, confira como preparar essas e outras receitas de bebidas quentes!

Vinho quente 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto para derreter. Adicione o gengibre, a canela, o anis-estrelado, o cravo-da-índia e o vinho. Assim que começar a ferver, desligue o fogo para não perder o teor alcoólico. Por último, coloque a maçã e tampe a panela. Na hora de servir, enfeite a bebida com a laranja desidratada. 

Cappuccino

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma xícara, coloque o café, o açúcar e a água quente e mexa até formar uma espuma. Reserve. Em uma leiteira, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o chocolate e a canela e misture. Desligue o fogo, junte a mistura ao café e sirva em seguida.

Caramelo com flor de sal

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa para incorporar. Acrescente a flor de sal e transfira a bebida para uma xícara. Junte o leite espumado e o café e sirva em seguida.

Irish coffee (Imagem: etorres | Shutterstock)

Irish coffee

Ingredientes

Modo de preparo 

Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até ficar firme. Reserve. Em uma caneca, coloque o café, o uísque e o açúcar e mexa para incorporar. Cubra com o creme de leite e, com o fundo de uma colher, alise a superfície. Polvilhe com canela e sirva em seguida.

Chá de hibisco com cravo-da-índia e canela

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a canela em pau e os cravos-da-índia. Deixe ferver por cerca de 5 minutos para liberar os aromas. Desligue o fogo, adicione o hibisco e tampe a panela. Deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva quente.

Chai latte (Imagem: miss.lemon | Shutterstock)

Chai latte 

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a canela em pau, os cravos-da-índia, as sementes de cardamomo, o gengibre e a noz-moscada. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos para liberar os aromas das especiarias. Adicione o chá preto e desligue o fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Enquanto isso, aqueça o leite separadamente em uma panela em fogo baixo. Coe o chá para remover as especiarias. Misture o chá coado com o leite quente. Adoce com mel e sirva em seguida. 

Quentão 

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o açúcar, o gengibre, a canela, os cravos-da-índia, a casca de laranja e a casca de limão. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar começar a derreter e formar uma calda dourada. Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver bem o açúcar. Deixe ferver por uns 10 minutos para apurar o sabor das especiarias. Acrescente a cachaça e a maçã, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos. Sirva em seguida. 

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Croquetes perfeitos: 6 receitas fáceis e crocantes para experimentar Calvície em homens e mulheres: entenda as diferenças e as causas Quanto alguém precisa comer para subir de categoria no UFC? Estudo revela Síndrome da árvore de Natal: como evitar alergias no fim de ano