7 petiscos práticos para fazer no feriado de Carnaval

Publicado em 28/02/2025, às 18h00
- Batata rústica (Imagem: Kolpakova Svetlana | Shutterstock)

Redação EdiCase

Os petiscos são uma excelente opção para saciar a fome enquanto se aproveita o feriado. Simples de fazer, podem ser preparados em poucos minutos e são ideais para servir em todas as ocasiões. Isso porque eles caem bem com diferentes tipos de drinks e ainda podem ser feitos em casa. Pensando nisso, a seguir, selecionamos 7 receitas deliciosas para você surpreender os amigos. Confira:

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Batata rústica 

Ingredientes 

Modo de preparo

Lave as batatas em água corrente e corte no formato de canoa. Com a ajuda de um pano, seque-as e as disponha sobre uma assadeira com papel-manteiga. Regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho e orégano. Leve ao forno preaquecido a temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Minipizza de torrada

Ingredientes 

Modo de preparo 

Passe as fatias de pão sobre o molho de tomate. Coloque em uma forma e disponha o queijo e o presunto sobre elas. Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com orégano. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em temperatura média até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Espetinho caprese

Ingredientes

Modo de preparo

Em água corrente, lave os tomates-cereja e as folhas de manjericão. Depois monte os espetinhos intercalando tomate-cereja, manjericão e muçarela de búfala nos palitos. Disponha-os em uma travessa, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Anéis de cebola (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)

Anéis de cebola

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as cebolas e cubra com água. Deixe de molho por 20 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o ovo e bata com um garfo. Junte o leite e misture. Tempere com sal e orégano. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Descarte a água das cebolas e passe as rodelas no leite com ovo e, em seguida, na farinha de trigo. Coloque na panela e, com a ajuda de uma escumadeira, frite até dourar. Repita o processo com todas as rodelas de cebola e sirva em seguida. 

Bolinho de arroz com calabresa

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o arroz, o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão e mexa até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão e recheie com a calabresa. Modele no formato de uma bolinha e repita o processo com toda a massa. Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha os bolinhos sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva em seguida.

Canapé de queijo com manjericão 

Ingredientes 

Modo de preparo

Corte as fatias de pão em quatro pedaços iguais e reserve. Em um recipiente, coloque o queijo minas, o alho, a maionese, o manjericão e as nozes e misture. Passe a mistura sobre as fatias de pão e disponha os tomates sobre elas. Polvilhe com manjericão e sirva em seguida. 

Tartare de salmão

Ingredientes

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, corte o salmão em cubos pequenos e disponha em um recipiente. Adicione a cebola-roxa, a alcaparra, o suco de limão, o azeite de oliva, a mostarda, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e mexa delicadamente. Sirva acompanhado com as torradas.

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