7 receitas de chá para combater o resfriado

Publicado em 01/07/2025, às 15h00
- Chá de limão, mel e gengibre (Imagem: Dmitrii Ivanov | Shutterstock)

Redação EdiCase

Os chás caseiros são ótimos aliados no alívio dos sintomas do resfriado. Preparados com ingredientes naturais, eles oferecem propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e descongestionantes que contribuem para o bem-estar durante os períodos de infecção. Além disso, são ricos em nutrientes e vitaminas, como vitamina C e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico. Outro benefício importante é a hidratação, fundamental para a recuperação do organismo.

LEIA TAMBÉM

Abaixo, confira 7 receitas de chá para combater o resfriado!

Chá de mel, limão e gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o gengibre, o mel e o limão-siciliano e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a água e ferva por 5 minutos. Depois, desligue o fogo e coe o chá. Sirva em seguida.

Chá de abacaxi e hortelã

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a casca do abacaxi e ferva por 10 minutos. Depois, desligue o fogo, adicione a hortelã e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de laranja com gengibre (Imagem: JoyStudio | Shutterstock)

Chá de laranja com gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a canela em pau, o gengibre, o suco e as rodelas de laranja e leve ao fogo médio. Assim que ferver, desligue o fogo e coe. Sirva em seguida.

Chá de tomilho e limão

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o tomilho. Deixe descansar por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e adoce com o mel. Sirva em seguida.

Chá de alho com limão (Imagem: AtlasStudio | Shutterstock)

Chá de alho com limão

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o alho e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coe o chá e adicione o suco de limão. Adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de hibisco e canela

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o hibisco e a canela em pau. Deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de casca de cebola

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as cascas de cebola. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Croquetes perfeitos: 6 receitas fáceis e crocantes para experimentar Calvície em homens e mulheres: entenda as diferenças e as causas Quanto alguém precisa comer para subir de categoria no UFC? Estudo revela Síndrome da árvore de Natal: como evitar alergias no fim de ano