7 receitas de chás caseiros contra dor de garganta

Publicado em 27/03/2025, às 14h00
- Chá de eucalipto com limão (Imagem: New Africa | Shutterstock)

Redação EdiCase

A dor de garganta é um sintoma que pode ser causado por doenças como amigdalites, faringites e laringites, que podem ser de origem viral, principalmente pelo vírus Influenza, ou bacteriana, pelo Streptococcus. Para aliviá-la, além do tratamento recomendado por um médico, é possível utilizar os chás caseiros como aliados, devido aos ingredientes com propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e calmantes.

LEIA TAMBÉM

Abaixo, confira 7 receitas de chás caseiros contra dor de garganta!

Chá de eucalipto com limão

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e acrescente as folhas de eucalipto. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Coe, adicione o suco de limão e o mel. Misture e sirva em seguida.

Chá de casca de romã

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a água e a casca da romã em uma chaleira e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de cebola com limão

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a cebola e ferva por 5 minutos. Coe o chá, acrescente o suco de limão, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de anis-estrelado e canela (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)

Chá de anis-estrelado e canela

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Adicione os anises-estrelados e a canela e ferva por 5 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de hortelã com própolis

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o própolis, misture e sirva em seguida.

Chá de sálvia com hortelã (Imagem: NatalyaBond | Shutterstock)

Chá de sálvia com hortelã

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a sálvia e a hortelã. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe, adicione o suco de limão e adoce com mel. Misture e sirva em seguida.

Chá de alho com limão e mel

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o alho e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Coe e espere amornar. Adicione o suco de limão e o mel. Misture e sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

7 raças de cachorro italianas e suas principais características Horóscopo do dia: previsões para os 12 signos em 06/12/2025 Croquetes perfeitos: 6 receitas fáceis e crocantes para experimentar Calvície em homens e mulheres: entenda as diferenças e as causas