7 receitas de lanches práticos para o Carnaval

Publicado em 03/03/2025, às 12h00
- Sanduíche integral de queijo cottage com tomate (Imagem: pil76 | Shutterstock)

Redação EdiCase

Os lanches saudáveis são a melhor alternativa para quem deseja curtir os bloquinhos de Carnaval, especialmente entre aqueles que estão preocupados com o peso. Saborosos e nutritivos, eles facilitam a curtição nos dias de folia, pois são rápidos de fazer e promovem saciedade por mais tempo. E o melhor: são econômicos e podem ser facilmente levados na bolsa, o que ajuda a evitar os famosos fast-foods.

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A seguir, com a ajuda de Fabiana Albuquerque, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais e especialista em nutrição esportiva e funcional, listamos alguns lanches fáceis de fazer para você levar aos bloquinhos de Carnaval. Confira!

Sanduíche integral de queijo cottage com tomate

Ingredientes

Modo de preparo

Espalhe o queijo cottage sobre uma das fatias de pão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Acrescente as rodelas de tomate e de pepino e as folhas de alface e polvilhe orégano. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão e sirva em seguida.

Batata chips

Ingredientes

Modo de preparo

Com uma faca, corte as batatas em fatias finas, coloque sobre um recipiente, cubra com água gelada e deixe descansar por 15 minutos. Após, seque as batatas com um pano, salpique com a páprica e disponha sobre uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar, virando para assar os dois lados. Desligue o forno, tempere com sal e sirva em seguida.

Biscoito de amêndoas com coco

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o coco ralado, as amêndoas e a erva-doce e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as claras de ovos e misture para incorporar. Após, unte uma assadeira com azeite de oliva e, com a ajuda de uma colher, disponha porções de massa com uma distância de 5 cm entre elas. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 25 minutos. Sirva em seguida.

Pão de aipim com chia e linhaça

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o aipim, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água, transfira para um recipiente e, com a ajuda de um garfo, amasse o vegetal. Adicione o óleo de coco, o sal rosa, as sementes de chia e de linhaça e mexa para incorporar. Junte o polvilho doce e o azedo e misture até obter uma massa homogênea.

Depois, com o auxílio de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de um pãozinho e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido a 220 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Muffin de banana (Imagem: lifeforstock | Freepik)

Muffin de banana

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque as bananas, o açúcar mascavo, a farinha sem glúten, o suco de laranja, os ovos e a canela e bata por 2 minutos. Sem desligar, adicione o fermento químico e bata por mais 1 minuto. Acrescente o goji berry, as uvas-passas, as castanhas-do-pará e misture. Após, distribua a massa em forminhas para muffin de silicone e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.

Barrinha raw com sementes

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as tâmaras, cubra com água e deixe descansar por 8 horas. Após, escorra a água e lave em água corrente. Transfira para um liquidificador e bata até obter uma pasta. Adicione as sementes de chia e bata para incorporar. Transfira para um recipiente, junte o restante dos ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Depois, forre uma assadeira com plástico-filme e disponha a massa sobre ela, deixando uma grossura de um dedo. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e, com uma faca, corte as barrinhas. Sirva em seguida.

Wrap de frango com queijo cottage

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango desfiado e o queijo cottage e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture até ficar homogêneo. Em uma frigideira, coloque o pão e aqueça em fogo baixo para deixá-lo mais maleável. Desligue o fogo e espalhe a mistura de frango sobre o pão. Acrescente a rúcula, as rodelas de tomate e a cenoura ralada. Regue com o azeite de oliva e enrole firmemente a wrap. Corte ao meio e sirva em seguida.

Por Alberto Borges e Redação EdiCase

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