7 receitas de liquidificador para o fim de semana

Publicado em 17/05/2025, às 10h00
- Pudim de chocolate (Imagem: Iaroshenko Maryna | Shutterstock)

Redação EdiCase

O liquidificador é um eletrodoméstico que se tornou um grande aliado na cozinha, especialmente na rotina agitada do dia a dia. Ele facilita o preparo de receitas rápidas e práticas, economizando tempo e esforço. Sua praticidade e eficiência o tornaram indispensável em muitos lares, contribuindo para uma alimentação mais variada e saborosa.

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Por isso, confira 7 receitas de liquidificador para o fim de semana!

Pudim de chocolate

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó. Bata por 5 minutos. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno em temperatura média por 45 minutos, em banho-maria e coberto com papel-alumínio. Depois, aguarde esfriar, desenforme e leve à geladeira até gelar. Sirva em seguida.

Torta de frios

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa mole. Coloque metade em forma untada com óleo de soja e enfarinhada com farinha de trigo. Em seguida, distribua sobre a massa o presunto, a muçarela, os tomates, a cebola e o orégano. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 170 °C até dourar. Sirva em seguida.

Paçoca caseira

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim até obter uma farofa. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture com o sal e a manteiga. Despeje o leite condensado em fio e amasse com as mãos até dar liga. Unte uma forma com manteiga e espalhe a mistura, apertando com uma colher. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Bolinho de arroz (Imagem: EDSON DE SOUZA NASCIMENTO | Shutterstock)

Bolinho de arroz

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o queijo ralado, a salsa, a farinha de trigo e o fermento. Transfira para um recipiente e acrescente o arroz e o tomate. Misture bem. Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio. Faça colheradas com a massa e frite no óleo. Coloque os bolinhos em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva.

Dica: sirva com molho a gosto.

Creme de cenoura

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque no liquidificador a cenoura, a cebola, o leite e o caldo de carne. Bata até ficar homogêneo. Escorra e reserve o caldo e a massa da peneira. Em uma panela, coloque a massa que ficou no escorredor, a manteiga, a água e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar mole. Retire os cravos-da-índia.

Ponha no liquidificador a massa de cenoura, a metade do caldo, a farinha de trigo e bata até ficar macio. Despeje tudo em uma panela, junte o resto do caldo e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva em seguida.

Bolo de coco (Imagem: Estudio Originar | Shutterstock)

Bolo de coco 

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o leite de coco e o açúcar até a mistura ficar homogênea. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até incorporar. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e o coco ralado e misture com uma colher delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos, ou até o bolo ficar dourado e o palito sair limpo. Espere esfriar, desenforme e finalize com coco ralado. Sirva em seguida. 

Musse de manga cremoso

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a manga picada, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem por cerca de 2 a 3 minutos, até formar um creme liso. Acrescente o suco de limão e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje o creme em taças ou um refratário. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar. Sirva em seguida. 

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