7 receitas de saladas proteicas para incluir na dieta

Publicado em 31/01/2025, às 18h00
- Salada de grão-de-bico com espinafre (Imagem: olepeshkina | Shutterstock)

Redação EdiCase

As saladas proteicas são ótimas para quem deseja ganhar massa muscular. Preparadas com ingredientes que contêm nutrientes necessários para uma alimentação saudável, como soja, grão-de-bico e nozes, também favorecem a hipertrofia devido à quantidade de proteínas presentes em sua composição. Além disso, podem ser combinadas com folhas para aumentar a saciedade e satisfazer o desejo de quem adora um prato bem colorido.

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A seguir, confira 7 receitas de saladas proteicas para inserir na dieta!

Salada de grão-de-bico com espinafre

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o grão-de-bico e as folhas de espinafre e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Salada com frango e nozes

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o peito de frango, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e desfie o frango, descartando os ossos. Após, em um recipiente, coloque o frango desfiado, as nozes, o milho-verde, as folhas de alface e o manjericão. Misture delicadamente. Em um recipiente, misture o iogurte com o sal e o suco de limão. Sirva o molho com a salada.

Salada de tofu com pimentão e gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o tofu, a cebola e os pimentões e misture. Adicione o gengibre e os tomates-cereja e mexa para incorporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Sirva em seguida.

Salada de ricota com nozes e beterraba

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a ricota e a beterraba e misture delicadamente. Adicione a cenoura, as folhas de alface e as nozes e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Regue a salada com a mistura e sirva em seguida.

Salada de edamame com tomate, manjericão e muçarela de búfala (Imagem: KOHUKU | Shutterstock)

Salada de edamame com tomate, manjericão e muçarela de búfala

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o edamame, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e transfira para um recipiente. Adicione os demais ingredientes e misture. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Salada de quinoa com chia

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio até a água secar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o espinafre, o abacaxi, o pepino, a quinoa e a chia e misture. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Salada de atum com feijão-preto e milho

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o atum, o feijão-preto, o milho-verde, o pimentão vermelho, a cebola-roxa e as folhas de alface e misture. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

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