7 receitas de saladas refrescantes e saborosas

Publicado em 13/03/2025, às 18h15
- Salada caesar (Imagem: Foodio | Shutterstock)

Redação EdiCase

As saladas são importantes para quem deseja ter uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Porém, não é preciso ficar somente no tradicional tomate com alface. É totalmente possível consumir opções repletas de cores e sabores, combinando diversos ingredientes gostosos e nutritivos. Pensando nisso, separamos 7 receitas deliciosas e fáceis de fazer para você incluir na dieta. Confira!

LEIA TAMBÉM

Salada Caesar

Ingredientes 

Salada

Molho  

Modo de preparo 

Em uma travessa, coloque as folhas de alface-americana. Disponha as tiras de peito de frango sobre elas e reserve. Em um liquidificador, coloque a maionese, a mostarda, o suco do limão e o alho e bata. Aos poucos, acrescente o azeite de oliva e bata até obter uma consistência homogênea. Regue a salada com o molho e finalize decorando com os croûtons e o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Salada colorida

Ingredientes 

Salada

Molho 

Modo de preparo 

Em uma travessa, coloque as folhas de rúcula e de alface-americana, o queijo, os morangos, as uvas e os talos de salsão e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e mexa para incorporar. Após, tempere a salada com o molho e sirva em seguida.

Salada de abacaxi com aipo e castanha-de-caju

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as maçãs e o suco de limão e misture. Escorra e adicione o restante dos ingredientes. Mexa para incorporar e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Salada prática (Imagem: doug m | Shutterstock)

Salada prática

Ingredientes 

Salada

Molho 

Modo de preparo 

Em uma travessa, coloque as folhas de alface-americana, a cenoura, o tomate-cereja, a cebola-roxa e o pepino e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque o sal, o açúcar, o azeite de oliva e o vinagre e mexa para incorporar. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Salada tropical

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o melão, o abacaxi, as maçãs, o palmito, o presunto, o milho-verde e a uva-passa e misture. Adicione o creme de leite, a maionese, a mostarda e o açúcar e mexa para incorporar. Após, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Salada de beterraba com queijo feta e nozes (Imagem: kiboka | Shutterstock)

Salada de beterraba com queijo feta e nozes

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as beterrabas e as folhas de alface-americana e tempere com vinagre de vinho tinto, azeite de oliva e sal. Adicione o queijo feta e as nozes e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

Salada de atum

Ingredientes 

Modo de Preparo 

Em um recipiente, coloque o atum, o salsão, as azeitonas, a cebola, a maionese e a mostarda e misture. Após, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira para gelar. Retire da geladeira e acrescente as folhas de alface-americana. Tempere com sal e sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

7 receitas vegetarianas com lentilha Natal de boas energias: veja elementos, rituais e receitas para a sua ceia 7 raças de cachorro italianas e suas principais características Horóscopo do dia: previsões para os 12 signos em 06/12/2025