7 receitas de waffles diferentes e saborosas

Publicado em 13/07/2025, às 10h00
- Waffle de chocolate (Imagem: Vladislav Noseek | Shutterstock)

Redação EdiCase

Originários da Bélgica, os waffles são uma delícia que conquistou paladares ao redor do mundo. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, esses irresistíveis quadradinhos são perfeitos para qualquer ocasião, seja um café da manhã especial, um brunch entre amigos ou uma sobremesa deliciosa. Tradicionalmente servidos com açúcar e manteiga na Europa, eles ganharam versões variadas e criativas em diferentes culturas.

LEIA TAMBÉM

A seguir, confira 7 receitas de waffles que vão desde as tradicionais até as mais inovadoras, garantindo uma explosão de sabores que vão te surpreender!

Waffle de chocolate 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida com a cereja.

Dica: se preferir, faça os waffles em uma frigideira.

Waffle de baunilha

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.

Waffle de batata-doce 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata-doce, a banana, os flocos de aveia, a farinha de trigo, os ovos e a água de coco e misture até obter uma massa homogênea. Por último, coloque a canela em pó e mexa para incorporar. Aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.

Waffle de banana com nozes (Imagem: Oleksandra Naumenko | Shutterstock)

Waffle de banana e nozes 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as nozes e leve ao fogo médio para tostar. Desligue o fogo, pique as nozes e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o sal e misture. Adicione o fermento químico e mexa novamente. Reserve. Em outro recipiente, coloque o leite e o suco de limão e mexa. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, acrescente as gemas, as bananas, a essência de baunilha e as nozes e misture.

Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma batedeira bata as claras em neve, junte com a mistura reservada e mexa delicadamente para incorporar. Aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com pedaços de banana, nozes tostadas e sorvete de creme.

Waffle de pão de queijo

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o queijo, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o queijo e bata novamente para incorporar. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.

Waffle de abobrinha com molho de iogurte (Imagem: JuliaLavleis | Shutterstock)

Waffle de abobrinha com molho de iogurte

Ingredientes

Waffle

Molho 

Modo de preparo

Waffle

Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o alho em pó, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite até formar uma massa espessa. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da mistura sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar e ficar crocante. Reserve. 

Molho de iogurte

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Leve à geladeira por pelo menos 10 minutos para os sabores se integrarem. Após, sirva os waffles com o molho e finalize com as folhas de manjericão. 

Waffle de coco

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a linhaça, a água, o leite de coco, o óleo de coco e a baunilha. Adicione a farinha de trigo, o coco ralado, o açúcar mascavo, o sal e o fermento. Misture até ficar homogêneo. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar e ficar crocante. Sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Croquetes perfeitos: 6 receitas fáceis e crocantes para experimentar Calvície em homens e mulheres: entenda as diferenças e as causas Quanto alguém precisa comer para subir de categoria no UFC? Estudo revela Síndrome da árvore de Natal: como evitar alergias no fim de ano