7 receitas leves e práticas para te ajudar a emagrecer

Publicado em 28/04/2025, às 18h00
- Abóbora recheada (Imagem: Mike Wunsch | Shutterstock)

Redação EdiCase

Com a correria do dia a dia, muitas vezes acabamos optando por alimentos práticos e rápidos, mas que nem sempre são nutritivos. Porém, uma alimentação equilibrada e leve é essencial para manter o corpo em bom funcionamento e para quem deseja emagrecer.

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Pensando nisso, preparamos 7 receitas práticas e leves, ideais para quem busca uma alimentação saudável e gostosa sem precisar gastar muito tempo na cozinha. Confira!

Abóbora recheada 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um recipiente, deixe o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por 12 horas. Depois disso, escorra e lave-o em água corrente. Em uma panela de pressão, cubra o grão-de-bico com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão. Depois, desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra a água e reserve o grão-de-bico. Em outra panela, cubra a quinoa com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 12 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.

Corte o topo da abóbora e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes. Coloque a abóbora em uma forma, regue-a com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, misture o grão-de-bico, a quinoa, os cogumelos, a cebola, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino. Retire a abóbora do forno, recheie com a mistura e leve ao forno novamente por mais 7 minutos. Sirva em seguida.

Frango recheado com vegetais

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um recipiente, tempere os filés de frango com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Recheie os 10 filés com a salsa, o tomilho, a cenoura e o tofu. Enrole e prenda-os com a ajuda dos palitos de dente. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha os filés de frango, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Vire os filés na metade do tempo. Depois, sirva.

Torta de brócolis com manjericão

Ingredientes 

Massa 

Recheio 

Modo de preparo 

Massa 

Em um recipiente, misture a farinha de linhaça, a farinha de trigo, o sal, o azeite, o fermento em pó e o leite de soja até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira redonda forrada com papel-manteiga, disponha metade da massa e reserve. 

Recheio 

Em um recipiente, misture o leite de soja, os ovos batidos, a cebola, os brócolis, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Transfira o recheio para a assadeira e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido por 50 minutos. Após esse período, retire do forno e sirva a seguir.  

Peixe assado com vinho branco (Imagem: Edalin Photography | Shutterstock)

Peixe assado com vinho branco, aspargos e limão

Ingredientes

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino, páprica e um fio de azeite. Esprema metade de um limão sobre eles. Depois, em uma assadeira, coloque os aspargos temperados com um pouco de azeite, sal e o alho picado.

Disponha os filés de peixe sobre ou ao lado dos aspargos. Coloque as fatias de limão por cima do peixe. Regue tudo com o vinho branco. Cubra levemente com papel-alumínio e asse por cerca de 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 5-8 minutos ou até o peixe ficar levemente dourado e os aspargos macios. Sirva imediatamente com mais fatias de limão.

Torta de carne moída fit

Ingredientes 

Recheio 

Massa 

Modo de preparo

Recheio 

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a carne moída e refogue até que ela perca a cor avermelhada. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 3 minutos, desligue o fogo e reserve o recheio.  

Massa 

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e o sal. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a farinha de aveia, o fermento em pó e bata novamente.  

Montagem 

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha metade da massa e cubra com o recheio. Para finalizar, coloque o restante da massa por cima e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos. Após esse período, retire a torta do forno e sirva a seguir. 

Omelete de espinafre com tomate (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)

Omelete de espinafre e tomate

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet até misturar bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Depois, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue rapidamente a cebola, o espinafre e o tomate, por cerca de 1 a 2 minutos, apenas até murchar o espinafre.

Despeje os ovos batidos sobre o refogado na frigideira, adicione o coentro e misture levemente e deixe cozinhar em fogo baixo até firmar. Se quiser, tampe a frigideira para acelerar o cozimento. Sirva em seguida. 

Espaguete de abobrinha

Ingredientes

Modo de preparo

Corte a abobrinha em tiras fininhas no formato de espaguete. Depois, aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite e refogue o alho até começar a dourar. Adicione a abobrinha e refogue o suficiente para amaciar um pouco, mas mantendo crocante. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com o queijo parmesão e sirva em seguida. 

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