7 receitas saborosas de omelete vegana

Publicado em 03/10/2025, às 18h00
- Omelete com espinafre (Imagem: Photo_Olivia | Shutterstock)

Redação EdiCase

Apesar de a omelete ser tradicionalmente preparada com ovos, existem versões veganas que dispensam esse ingrediente de origem animal. Essas alternativas utilizam bases vegetais, mantendo a textura e o sabor característicos da receita. Além de saborosas, essas opções também oferecem uma boa quantidade de proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

LEIA TAMBÉM

A seguir, confira 7 receitas saborosas de omelete vegana!

Omelete com espinafre 

Ingredientes 

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a omelete sobre a panela e frite até dourar. Vire com cuidado para dourar o outro lado. Sirva em seguida.

Dica: sirva a omelete com salada.

Omelete com aveia

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a omelete sobre a panela e frite até dourar. Vire com cuidado para dourar o outro lado. Sirva em seguida.

Omelete de legumes e chia (Imagem: fritzundkatze | Shutterstock)

Omelete de legumes e chia

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura e a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por alguns minutos até murchar. Reserve.

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico, o polvilho, a cúrcuma, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a chia hidratada, a água e o azeite, mexendo até formar uma massa cremosa. Por último, incorpore o fermento. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite. Despeje a massa, espalhando como uma panqueca grossa. Deixe cozinhar em fogo médio até dourar a parte de baixo. Distribua os legumes refogados em uma metade da massa e dobre. Deixe dourar bem dos dois lados. Sirva em seguida.

Dica: sirva a omelete com salada.

Omelete de farinha de milho

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo de coco, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a omelete sobre a panela e frite até dourar. Vire com cuidado para dourar o outro lado. Sirva em seguida.

Omelete com cogumelo (Imagem: Stepanek Photography | Shutterstock)

Omelete com cogumelo

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o cogumelo e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de grão-de-bico e a água e misture até obter uma massa homogênea. Tempere com sal, açafrão e pimenta-do-reino, mexa e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a omelete sobre a panela e doure os dois lados. Após, desligue o fogo, recheie a omelete com o cogumelo e sirva em seguida.

Omelete de linhaça com tofu

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a linhaça e a água e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o tofu e bata até triturar bem. Adicione a linhaça e o leite de soja e bata até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão e bata para incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a omelete sobre a panela e frite até dourar. Vire com cuidado para dourar o outro lado. Sirva em seguida.

Omelete de ervilha, cenoura e pimentão

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata a ervilha com a água até obter uma massa cremosa. Transfira para uma tigela, adicione o polvilho, o curry, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e despeje metade da massa. Distribua a cenoura e o pimentão por cima, cubra com o restante da mistura e doure bem dos dois lados. Sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 14/12/2025 Dia Nacional da Pessoa com Deficiência Visual: valorização e direitos em foco Doces de Natal: 3 receitas práticas e deliciosas para a ceia 6 orações para o Dia de Santa Luzia