7 receitas veganas de liquidificador

Publicado em 02/05/2025, às 18h00
- Pão de "queijo" (Imagem: RoYam | Shutterstock)

Redação EdiCase

O liquidificador é um excelente aliado na preparação de receitas veganas de forma prática e fácil. Com sua capacidade de processar e misturar ingredientes de forma rápida e eficiente, ele se torna uma ferramenta versátil na cozinha. Seja você vegano ou apenas interessado em diversificar a alimentação, essas 7 receitas são opções perfeitas para adicionar ao seu repertório culinário.

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Pão de “queijo”

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o polvilho azedo, a batata, o óleo vegetal, a água, o leite vegetal e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno preaquecido em 180 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até os pães ficarem dourados. Retire do forno e sirva em seguida.

Torta de legumes

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a farinha de trigo, a aveia em flocos, o óleo vegetal, a água, o fermento em pó e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e misture com o tofu amassado.

Em uma forma de torta untada com óleo vegetal, despeje metade da massa e espalhe no fundo. Espalhe o recheio sobre a massa na forma. Cubra o recheio com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida.

Panqueca de banana

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, coloque as bananas, a farinha de trigo, o leite vegetal, o óleo vegetal e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar na massa. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje pequenas porções da massa. Cozinhe até que as panquecas fiquem douradas dos dois lados. Sirva em seguida.

Musse de chocolate (Imagem: margouillat photo | Shutterstock)

Musse de chocolate

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o abacate, o cacau em pó, o açúcar, o extrato de baunilha e o leite vegetal. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira para tacinhas individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelado e decore com raspas de chocolate.

Bolinho de grão-de-bico

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o grão-de-bico, a cebola, o alho, o azeite e o sal. Bata até formar uma massa pastosa. Transfira para uma tigela, junte os legumes ralados, o cheiro-verde e a farinha de aveia. Misture bem. A massa deve ser firme o suficiente para modelar com as mãos. Se estiver mole, adicione mais farinha de aveia. Modele os bolinhos, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida. 

Brownie (Imagem: etorres | Shutterstock)

Brownie 

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a linhaça com a água e deixe descansar por 5 minutos até formar um gel. No liquidificador, coloque o leite de amêndoas, o óleo de coco, o açúcar mascavo e o gel de linhaça. Bata até ficar homogêneo. Adicione o cacau, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Bata rapidamente somente para misturar. Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até formar uma casquinha e o centro estar firme ao toque. Espere esfriar completamente e corte como desejar. Sirva em seguida.

Pão de aveia com linhaça

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite vegetal, a linhaça, o açúcar mascavo, o sal e o azeite por 1 minuto. Adicione a farinha de aveia e a farinha de trigo integral. Bata até formar uma massa bem cremosa. Acrescente o fermento biológico e bata rapidamente só para incorporar. 

Despeje a massa em uma forma de pão untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo integral. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 a 60 minutos, até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Espere esfriar e sirva em seguida. 

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