8 receitas de bolo sem lactose fáceis de fazer

Publicado em 29/07/2025, às 15h30
- Bolo de coco (Imagem: Iryna Melnyk | Shutterstock)

Redação EdiCase

O bolo sem lactose é uma alternativa interessante para consumir no café da manhã ou no lanche da tarde, especialmente se você é intolerante à substância. Fácil de fazer, acompanhado de caldas e coberturas, também pode ser servido em versões mais básicas para quem prefere um bolo simples. E o melhor de tudo: é saboroso, tal qual as versões com leite, e harmoniza bem com cafés, chás e até sucos.

LEIA TAMBÉM

Por isso, a seguir, confira 8 receitas irresistíveis e fofinhas de bolo sem lactose para você preparar em poucos minutos!

Bolo de coco

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o coco ralado e o fermento químico e misture. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.

Bolo de fubá

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fubá e bata até incorporar. Por último, coloque o fermento químico e bata para misturar. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

Bolo de cenoura

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo de girassol e o açúcar até obter um creme. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata para envolver. Despeje a massa em uma forma para bolo inglês untada com óleo de girassol e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate (Imagem: Marcus Z-pics | Shutterstock)

Bolo de chocolate

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes da massa e bata até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma redonda com furo central com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Reserve. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda. Desligue o fogo, espere amornar e despeje a calda sobre o bolo. Sirva em seguida.

Bolo de baunilha mesclado

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma consistência cremosa. Adicione a água e o óleo e bata por mais 2 minutos. Junte o amido de milho, o açúcar e a farinha de arroz e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata para misturar. Após, divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas, coloque o cacau em pó e misture. Na outra metade, coloque a essência de baunilha e mexa para incorporar.

Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de arroz, despeje metade da massa branca e cubra com metade da massa de chocolate. Repita o processo, finalizando com a massa de chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

Bolo de limão com cobertura (Imagem: gourmetphotography | Shutterstock)

Bolo de limão com cobertura

Ingredientes

Bolo

Calda

Modo de preparo

Bolo

Em um liquidificador, coloque o leite de aveia, o suco de limão, o açúcar, o óleo e os ovos e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo e bata para incorporar. Por último, coloque as raspas de limão e o fermento químico e bata para misturar. Disponha a massa em uma forma para bolo inglês untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Reserve.

Calda

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da calda e misture. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

Bolo de banana com cobertura de baunilha e agave

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque as bananas, a tâmara, os ovos, o óleo de girassol e a farinha de aveia e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e as nozes e bata novamente para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de girassol e enfarinhe com farinha de aveia, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Reserve.

Cobertura

Em um liquidificador, coloque os leites, a farinha de coco e o xarope de agave e bata. Ainda batendo, adicione o óleo de coco, o suco de limão e a essência de baunilha. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Após, despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

Bolo de maçã com canela

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo de coco e o açúcar mascavo e misture. Acrescente a maçã, a farinha de trigo integral, os flocos de aveia e a canela e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento químico e misture para envolver. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme com cuidado. Polvilhe com a mistura de açúcar mascavo e canela e sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Calvície em homens e mulheres: entenda as diferenças e as causas Quanto alguém precisa comer para subir de categoria no UFC? Estudo revela Síndrome da árvore de Natal: como evitar alergias no fim de ano Carreira em Y: 5 dicas para se preparar para múltiplos caminhos profissionais