A cozinha do mundo no Jaraguá

Publicado em 10/05/2019, às 08h03 - Atualizado em 02/06/2019, às 16h06
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Redação

Os fãs de César Piriz, vulgo Campeón, não têm do que reclamar do bom rapaz, afinal, o Boteco do Urugua é internacional com comidinhas do mundo. O cardápio vai do sashimi ao acarajé, passando pelos churrasquinhos, bolinhos, camarão empanado, lingua de boi, empanadas, hambúrguer artesanal… Por aí vai. São mais 50 de petiscos.

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O quitute mais em conta é o pão de alho (R$ 3,50), e o mais caro é a costela suína, que sai por R$ 20,00. O nome do caldinho mais inusitado é Buseca Uruguaia, uma espécie de dobradinha, mas, ao invés de feijão branco, entra o grão de bico com bacon, bucho e calabresa no caldo suculento.

Coxinha, suschimi de salmão, caldinho e acarajé, parte do time da cozinha do Boteco do Urugua

Claro que cada freguês do Boteco do Urugua tem suas preferências. A minha é o espetinho de fígado; mas, de segunda a sexta-feira, a variedade dos petiscos é capaz de fundir a cabeça, o que comer, provar, ou seja,  é um roteiro gastronômico pelo mundo.

Detalhe: recentemente o Boteco do Urugua passou por uma reforma para melhor atender todo mundo

Para lembrar:

Anote o endereço, na Rua Melo Póvoas, 165, no histórico bairro de Jaraguá (depois do Centro de Convenções). Neste cantinho, reside a felicidade com o codinome de  Boteco do Urugua, lugar para compartilhar comidinhas do famoso “Campeon”,  César Piriz, o uruguaio “que foi morador de rua e virou empreendedor, ao  lado de sua amada Angélica Magalhães.

No Boteco do Urugua tem até hambúrguer artesanal preparado na churrasqueira

Para entender melhor: o Boteco Urugua, nascido no bairro do Poço em 2011 (que eu só conheci em 2016), era tão pequeno que mal cabia o César na cozinha. Não tinha garçom, apenas o dono e sua amada Angélica que faziam “de tudo”. Depois da publicação em meu blog sobre o lugar, o Boteco cresceu em número de gente e alugaram outro espaço ao lado. A rua ficou pequena para atender aos milhares de fãs famintos pelas guloseimas do chef uruguaio. O engarrafamento de carros, cadeiras, mesas e muita gente fizeram mudar o destino do Boteco, que foi para Jaraguá, mas as comidinhas continuam com o mesmo sabor.

Campeón, ao lado da sua amada Angélica, e sua equipe dão conta direitinho de tantos sabores no bairro Jaraguá. Foto @japiassu_

No Boteco do Urugua tem kafta ao estilo campeón, a iguaria recheada com queijo, e o mais legal é que vem escoltada por batatas doce. Para completar, o molho da casa: chimichurri. Enfim, coisas de botecos que encantam.

Kafta e batata doce do Boteco do Urugua

Rota Boteco do Urugua

Preços a partir de R$ 3,50 até R$ 20,00/ Aceita-se cartões

Funciona de segunda à sexta, das 16 horas até a meia noite/ Telefone:82 99153.8337

Rua Melo Póvoas, 165, Jaraguá/ Depois do Centro de Convenções (sentido Jaraguá/ Pajuçara)

As empanadas tem mais de 10 tipos de recheios entre salgados e doces

Fachada do Boteco do Urugua, não tem placa, contudo cabe mais felicidade

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