Redação
Outubro é mês de festa dupla para mim: é meu aniversário e também o mês em que meu blog completa 13 anos no TNH1. Para celebrar, o chef Thiago Brandão, do Brotto, me convidou para juntos criarmos um almoço executivo inspirado na minha trajetória. O almoço executivo do Brotto, disponível de segunda a sábado. das 12h às 15h, traz entrada, prato principal e sobremesa por R$ 74,00 — e, neste mês, cada prato é uma lembrança da minha história.
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Almoço executivo do Brotto do segunda a sábado das 12h às 15h
A entrada já dá o tom da comida da casa da minha mãe: Mingaupitinga (mistura de massapuba com leite de coco) com siri na manteiga, finalizado com raspas de limão.
Siri com mingaupitinga
A outra opção traz ingredientes das minhas andanças pelo Sertão: salada de feijão verde cremoso com queijo coalho e linguiça caseira.
Salada de feijão cerde cremoso
No prato principal, a Macarronada da Nide, com molho de tomate da casa, camarão e caldo do crustáceo. O ovo é uma homenagem às tradicionais macarronadas alagoanas, que sempre usam a proteína — e o chef Thiago ainda acrescentou uma fatia de pão, porque, afinal, sou a louca do pão.
Macarronada da Nide
A segunda opção de prato principal é criação do chef Thiago: Nhoque de batata com carne de sol e queijo, minha predileta. A comida vem servida na lata de queijo do reino, que seria descartada, mas o chef transformou em objeto de arte.
Nhoque com queijo do reino e carne do sol
Detalhe: meu sanduíche preferido do seu Moacir é o Cachorro do Reino, e nesse nhoque há a lembrança da melhor lanchonete do Jaraguá — quiçá do mundo. As latas do seu Moacir, claro, foram parar na mesa do Brotto.
Delícia de Abacaxi
A sobremesa também tem história. A Delícia de Abacaxi é receita de dona Áurea, prima da minha mãe. Toda vez que a gente visitava, ela preparava essa sobremesa. Houve a troca da receita, minha mãe escreveu no caderninho — e assim, a doçura ficou eternizada. Coincidência (ou destino): também é a sobremesa favorita do chef Thiago.
Bolo Doido
E, claro, não podia faltar o Bolo Doido de Chocolate, receita das Irmãs Rocha, que sempre faço para a redação do TNH1. Neste almoço, cada prato é uma lembrança, cada sabor é memória — e cada garfada, um pedacinho da minha trajetória de vida e de blog. Um verdadeiro Almoço Executivo da Nide, cheio de histórias, afetos e gostos que contam quem eu sou.
Eu e o chef Thiago do Brotto
Rota: Brotto
Preço do almoço executivo de R$ 74,00 (entrada, prato principal e sobremesa)
Almoço executivo de segunda a sábado das 12h às 15h/ também oferece cardápio normal
Jantar de quinta a sábado – 18h à 00h com cardápio normal
Rua Sá e Albuquerque, 468, Jaragua, Maceió – Telefone: 82 99997-9263
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