Redação
Alguns lugares foram feitos para a paixão. As flores no jardim, as luzes das velas, a brisa do mar, o amanhecer, o contar as estrelas, contemplar lua cheia… Esses são alguns dos temperos do amor encontrados na afetuosa praia do Camacho, em Maragogi.
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Detalhe da piscina do Praiagogi Boutique Pousada
Por lá, o endereço dos eternos namorados fica o Praiagogi Boutique Pousada, com seis charmosos apartamentos, com tudo esboçado para os casais viverem abraçadinhos. O lugar nasceu da história entre o holandês Sandrijn Van Hoof e a mineira Fernanda Duarte. Eles se apaixonaram na capital da Holanda, Amsterdã, mas escolheram Maragogi para viver e empreender na pousada dos sonhos do casal.
Lagosta, uma das delicias do restaurante Tuyn Gastronomique
Mas o sonho também tem seus sabores na cozinha restaurante Tuyn (Jardim) Gastronomique, aberto ao público. Mas, preste atenção! Se pretende chegar por lá, sem marcar, nem perca tempo… A reserva é levada a sério para manter o bom atendimento.
De uma coisa fique certo, as receitas do chef o holandês Sandrijn Van Hoof surpreendem o paladar. Ele tem o dom de misturar temperos do jardim e do mundo, aos ingredientes alagoanos. Que o digam suas receitas de lagostas, camarões, carnes, peixes, e as divinas sobremesas saídas de sua cozinha.
O restaurante do chef Sandrijn Van Hoof aberto ao público, mas só com reserva
Petisco de peixinhos temperados no gengibre, capim santo e molho oriental
Petisco peixinho – O peixe é do dia, o que chega do mar, mas não leva apenas o sal. O chef Sandrijn inova com molho shoyu e pedacinhos de gengibre e capim santo que realçam o sabor do pescado ao tom oriental e refrescante. E, para agregar mais sabor, o prato vem agraciado com dois molhos: cebola caramelizada e geleia de pimentão vermelho.
Camarão com especiarias ao molho de frutas vermelhas
Da terra – A grata surpresa dos camarões grelhados é adição de cardamomo, uma especiaria aromática, que lembra anis e gengibre, e incrementa o crustáceo. A iguaria é escoltada por um purê de macaxeira bem temperado com ervas e de textura tenra. Melhor ainda é o molho de frutas vermelhas (morangos, açaí, amoras e acerola). De fato, a mistura encanta o paladar, pois não fica doce, já que acerola e o açaí anulam a doçura natural das outras frutas, combinando perfeitamente com os camarões.
Trio de Crème brûlée nos sabores de coco, chocolate amargo e sagu com capim santo
Trio – A tradição francesa do Crème brûlée (base de creme de leite, ovos, açúcar e baunilha) no restaurante do chef Sandrijn surpreendeu mais uma vez ao paladar. Primeiro, porque são três sabores: coco, chocolate amargo e sagu de capim santo. O céu da boca enche de felicidade (não é exagero, até porque não só fã de doces). Mas a textura do creme de coco é areada e leve. O amargo do chocolate se dilui com a crosta de açúcar queimado, e o sagu (bolinhas de fécula), tão comum na região sul com vinho, ficou supimpa com o sumo do capim santo. Sobremesa doce e refrescante.
Detalhe do apartamento da Pousada Boutique Praiagogi
Charme – Os seis apartamentos são amplos, equipados com o que existe de mais contemporâneo na arquitetura. O enxoval nos tons azuis e brancos arremata os quartos. Detalhe romântico das pétalas de flor na cama e banheiro, além de uma rede para acalentar sonhos. A piscina com vista para o mar e o jardim com flores e ervas.
O charme do café da manhã da Praiagogi
Café da manhã – Queijos, presuntos, frutas, geleias e pães, com destaque para o integral e o de queijo (fabricação da cozinha da pousada). Também tem tapioca, é só pedir. O café começa as 8h, mas sem hora para terminar.
Paixão: O holandês Sandrijn Van Hoof e a mineira Fernanda Duarte
Quem são? Com muitos sonhos na bagagem, o holandês Sandrijn Van Hoof e a mineira Fernanda Duarte resolveram trabalhar e viver na Praia de Camacho, com a charmosa Praiagogi Boutique Pousada. Eles viajaram ao Nordeste para escolher o lugar onde fariam pouso. Adoraram Porto de Galinhas, mas era urbano demais para o que o casal planejava. A paz da Praia de Camacho, em Maragogi, foi paixão à primeira vista. Atualmente o lugar está todo repaginado para abrigar casais que sonham com a brisa do mar aos seus pés.
Detalhe do quintal da Pousada Praiagogi
Rota Praiagogi Boutique Pousada
Diária – a partir de R$ 799,00 para casal com café da manhã e prato principal/ Não aceita criança.
Restaurante com reserva (82) 3296.1206. Preços do prato principal sai a partir de R$ 49,00 (individual). Sobremesa: trio de creme – R$ 26,00/ Dinheiro ou cartão de débito
Praia do Camacho, Maragogi, litoral Norte de Alagoas
Praia do Camacho, Maragogi
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