Aprenda a fazer receita de paçoca com três ingredientes em até 30 minutos

Publicado em 21/06/2024, às 08h42
Crédito: Tiago Queiroz / Estadão -

Folhapress

A paçoca não é apenas querida em qualquer época do ano, mas é uma das receitas de mais sucesso na temporada de Festa Junina e está entre os doces juninos mais populares do Google.

LEIA TAMBÉM

Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha com Helô, mostra como fazer o doce em casa que leva apenas três ingredientes e demora até 30 minutos de tempo de preparo.

Confira a receita abaixo.

PAÇOCA DE AMENDOIM
Rendimento: 6 porções
Preparo: 30 minutos

Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim torrado, salgado e sem pele (250 g)
- 2 xícaras de açúcar (300 g)
- sal (se o amendoim não for salgado)

Preparo
- Coloque o amendoim numa frigideira vazia e, sempre mexendo, aqueça por uns 5 minutos, só até perfumar
- Passe o amendoim para o processador, junte uma pitada de sal se ele já não for salgado, e acrescente o açúcar
- Com a tecla pulsar, processe até o amendoim e o açúcar formarem uma farofa homogênea e úmida
- Passe para um pote com tampa e sirva com café, banana, sorvete, iogurte ou utilize como parte de bolos, sobremesas e até de pratos salgados
- Ela se conserva bem por até uma semana fora da geladeira num pote bem fechado

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Cheiro forte de pum pode evitar avanço do Alzheimer, aponta novo estudo Quer criar reencontro com mortos? Saiba como funciona o app O que é Maria Louca, a bebida clandestina que ganhou destaque em 'Tremembé' Testes de brasileiros superdotados serão realizados em Alagoas e outros 13 estados