Arena Gastronômica abre 6º Festival da Lagosta em Maragogi nesta quarta

Publicado em 01/09/2015, às 11h47
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Redação

Maragogi: sol mar e muita lagosta de 02 a 27 de setembro (Crédito: Nide Lins)

Lagosta no pastel, no caldinho, na sopa e no espetinho. Essas e outras delícias desfilarão na 6ª edição do Festival de Lagosta de Maragogi, que começa nesta quarta-feira (dia 2) e prossegue até o dia 27. Doze restaurantes apresentarão seus melhores pratos à base do crustáceo.

Na primeira semana do evento, de 2 a 7, acontece Arena Gastronômica, na Praça de Eventos, sempre das 18h ate às 22h, com pratos a preços populares, a partir de R$ 6,90. A Arena contará com apresentações culturais de Vavá Gouveia (voz e violão) e Banda Môfio. 

Pequenos empreendimentos - Segundo Leandro Lira, diretor executivo da Costa dos Corais Convention, entidade realizadora do Festival, a novidade deste ano é participação dos pequenos empreendimentos como o Pastel Expresso, Nise e a lanchonete Sabor Nordestino, em sintonia com a campanha do Sebrae, “Compre do Pequeno Negócio”, patrocinador do evento.

A realização do Festival conta também com  a Prefeitura de Maragogi, por meio da Secretaria de Turismo, que desde a primeira edição do evento promove a estrutura necessária que tem levado o Festival ao sucesso que conquistou nessas 6 edições, ganhando lugar cativo no calendário turístico de Alagoas. 

Evento consolidado

A Secretária de Turismo de Maragogi, Mariana Gorenstein, destaca a consolidação do Festival como produto turístico e a importância da parceria entre os setores público e privado para o sucesso do evento.

"O Festival da Lagosta, ao longo desses seis anos, se consolidou como um produto turístico e hoje, devido à parceria público privada já é um evento que tem sua notória importância para o Estado. Nessa 6ª edição esperamos atingir ainda mais seus objetivos, que são gerar fluxo turístico para o destino, fortalecer a gastronomia e promover o destino no mercado nacional e internacional", disse.

O Festival

O Festival da Lagosta em Maragogi nasceu em 2010 com a proposta de incrementar o turismo na baixa temporada e também diversificar a oferta de roteiros turísticos, além de sol e mar. Segundo dados da Costa dos Corais Convention & Visitors Bureau, comparando setembro de 2013  com o mesmo período de 2014, houve crescimento da taxa de ocupação de 4,62%.

 “O Festival da Lagosta de Maragogi se consolidou no mercado de eventos. Acreditamos que este ano a taxa de ocupação será melhor por conta do feriadão de 7 setembro e pela divulgação do evento no Nordeste. O evento já é uma tradição, agrega mais valor e um motivo a mais para visitar a região”, acrescentou Leandro Lira.

Evento é destaque na impresa nordestina

O Festival de Maragogi foi destaque no caderno Sabores da Folha de Pernambuco de dedicou duas páginas ao evento com titulo, De antenas Ligadas, a repórter Milenna Gomes, focou na história do crustáceo, “Conhecida pelo aspecto primitivo, com espinhos em sua carapaça e antenas enormes, a lagosta é motivo de alegria gustativa quando bem preparada. É o tema também de um festival gastronômico na praia de Maragogi. A reportagem foi a Alagoas para conferir o que os cozinheiros locais estão preparando para o Festival da Lagosta 2015”.

No Diário de Pernambuco com a chamada na capa no caderno Gastro: Maragogi vira a terra da lagosta com uma reportagem no site com os participantes do Festival. Já no Correio de Sergipe a editoria de turismo, Cláudia Lemos, além de divulgar o evento ressaltou as belezas da cidade: Maragogi é ideal para quem quer relaxar.  Com extensa faixa de recifes de corais, pontilhado por inúmeras piscinas naturais e habitadas por raridades da vida marinha, Maragogi é o endereço do paraíso. Com águas transparentes, repletas de peixes coloridos, as galés são atração à parte. Perfeitas para mergulhar. Não à toa que Maragogi é conhecida como o Caribe brasileiro, sendo o segundo destino alagoano mais procurado de Alagoas.

Para o jornalista Silvio Oliveira, de Aracaju, Maragogi já é abençoado pelas belezas naturais, e o Festival da Lagosta é mais um motivo para conhecer o destino e os seus sabores. Na reportagem no site Infonet e no blog Tô no Mundo, destacou “Maragogi: Prendendo pelo Paladar”

“O festival de Maragogi se consolida na sua sexta edição como uma oportunidade para o visitante que quer aliar bons passeios, praia e boa gastronomia. A protagonista do evento ganha sabor, cheiro e cor especial com ingredientes que variam da culinária alagoana À internacional. É só aproveitar”, disse o jornalista.

“O Festival de Maragogi da Lagosta virou pauta dos jornalistas no Nordeste e dos veículos especializados e gastronomia também em São Paulo. Está mídia é o melhor markting promocional do evento. Esta parceria é o tempero para o sucesso do Festival”, ressaltou Leonardo. 

Parcerias: Para o sucesso do Festival da Lagosta de Maragogi, além do patrocínio do Sebrae, a entidade conta com parcerias da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Alagoas (SEDETUR), Banco do Nordeste e o apoio dos associados da Costa dos Corais Convention. 

Quer saber mais?

No site do Festival da lagosta de Maragogi (www.festivaldalagosta) tem nome dos pratos, livro de receitas, endereços, telefones e preços dos participantes do evento.

Programação da Arena Gastronômica

No dia 3, apresentações culturais PETI e Pastoril do Educandário, Show de dança com o grupo Lambashow e Igor e banda. No dia 4, tem apresentação da fanfarra de Porto de Pedras, Show de humor com Marlon Rossi – “Um show como você nunca riu” - e  finalizando a noite, a cantora Willian Miranda.

No dia 5, haverá shows de dança e humor com Nega Maluca e do cantor Domingos Acioly ( Voz e Violão). No dia 6, tem apresentação do Grupo de dança Salinas do Maragogi “Cordel do Mar Encantado” e os shows "Musical América" e da cantora Nice Albano ( voz e violão ).

No dia 7, tem apresentação do grupo de dança Salinas do Maragogi “Sonho de animar criança”, o show com o Trio Irakitan e o repertório da musica popular brasileira a cantora Wilma Araújo encerrando a programação da Arena Gastronômica do Festival da Lagosta 2015.

Até o dia 27 restaurantes e chefs de cozinha irão preparar saborosos pratos com a iguaria, entre eles: lagosta peromares, sunomake de lagosta, tortinha expressa de lagosta com creme de abóbora, com queijo do reino, e muito mais.


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