Berinjelas sempre, sejam salgadas ou doces

Publicado em 21/08/2017, às 12h42
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Redação

Recebi um presente de  Luciellen Camêlo, conhecida como Lela, filha de Waldemar Correia, que lhe deu esse apelido. Não observei que no selo de apresentação tinha “Berinjela seja doce”, e ao provar o antepasto, senti o açúcar. Uma grata surpresa,  porque até então não conhecia a versão doce da berinjela. Achei bem interessante a proposta, mas a iguaria batizada de “Berinjela da Lela” (@berinjela_da_lela) tem tanto na versão doce, como salgada e sem açúcar.

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Formada em Direito, Lela foi professora universitária e atualmente  trabalha na indústria farmacêutica, mas  as  produções artesanais com berinjela já estão ganhando espaço na sua agenda profissional. Como a alagoana adora cozinhar, começou fazendo os antepastos do vegetal  para presentear os amigos até que, um dia, recomendaram a ela que comercializasse o produto.

Berinjela doce com torradas

Ela gostou ideia e partiu para  o Sebrae em busca de apoio para ter seu próprio negócio. “Fui muito bem atendida e encaminhada às consultorias necessárias. Quero expandir a marca e investir no mercado local, como restaurantes, lojas, e com assessoria do Sebrae,  estou no caminho certo. Adoro cozinhar e a gastronomia é um mercado inovador, sempre com novas chances e oportunidades”, enfatizou, entusiasmada.

Lela escolheu  a berinjela porque é um antepasto saudável, que harmoniza com diversas comidas e bebidas, seja um bom vinho ou uma cerveja artesanal. A produção é caseira em três sabores: doce, salgada e sem açúcar.

Berinjelas artesanais de Lela com sabor e qualidade

A berinjela doce é a proposta principal da marca, porque não é fácil de encontrar no mercado.  Nas versões doce e sem açúcar, o antepasto é feito à base de azeite,  pimentões amarelo, vermelho, verde, cebola, uva passa e azeitona verde, com  açúcar ou  adoçante culinário. A salgada é à base de azeite, pimentão verde, cebola,  azeitona preta, sal e salsa.

Detalhes: O produto não contém nenhum tipo de conservante, é um produto artesanal, deve ser conservado dentro da geladeira com um prazo de 90 dias. E quanto mais tempo ficar na geladeira mais gostosa ela fica, pois se apura mais. O antepasto é indicado para acompanhar uma pizza branca ou uma torradinha, harmonizando com um bom vinho. Também é iguaria para os amantes de salada. Segundo Lela, alguns clientes já utilizam esse prato como acompanhamento de uma boa carne assada, misturando o sabor salgado da carne com a berinjela doce.

Lela, com apoio do Sebrae, investe na sua paixão gastronomia. Foto: Frederico Ishiakawa

Rota Berinjela da Lela

Os preços variam de tamanho. As de 200 gramas custam 10 reais, 500 gramas,  25 reais, e de 1 kg, 45 reais.

Os tamanhos de 500 gramas e 1 kg, Lela também trabalha com refil, onde o cliente só abastece sem a necessidade de comprar do pote de vidro, economizando R$5,00 de cada.

Onde encontrar: Leve pizza, Natureza viva, Bello Panne conveniência e Restaurante Fusion Grill

Telefone: 82 99665.3503/ 99934.7110 – Instagram: (@berinjela_da_lela)

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