Bodega do Sertão é nosso filé

Publicado em 06/12/2025, às 08h59
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Redação

Nas paredes, o traçado dos tijolos vira um bordado de filé na cor da terra — afinal, o Bodega do Sertão (@bodegadosertao ) é raiz 100% nordestina, literalmente o filé da gastronomia alagoana. No novo endereço, na Pajuçara, o arquiteto Alan Gaia transformou o sonho de Nado e Francis numa casa pra lá de arretada. Além de saborosa, cada metro quadrado é Alagoas: é mar, é terra, é lagoa. Gostou, já salva o endereço: Rua Jangadeiros Alagoanos, 1185 - Pajuçara . Todos os dias das 12h às 16h  e das 18h às 22h30

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Na loja de artesanato, os pássaros e bichos da Ilha do Ferro chamam a gente pra entrar ainda mais fundo na cultura. E bote Alagoas nesse Bodega: até a igrejinha construída no alto de uma pedra, em Dois Riachos — terra da jogadora Marta — ganhou lugar de destaque no salão principal.

Arte pra todo lado, aromas e sabores do Nordeste: cuscuz de milho, massapuba, arroz, tapioca, pão na chapa com queijo manteiga, buchada, carneiro guisado, charque, baião de dois, rubacão... É prato que não acaba mais. Mas ninguém tira o reinado da carne de sol na nata.

Bodega do Sertão tá uma lindeza. Oxente, minha gente, vamos bodegar!

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