Bolo de banana… Para sempre!

Publicado em 07/10/2019, às 11h05 - Atualizado às 14h54
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Redação

Desde março deste ano, quando publiquei a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e muito menos açúcar, ela é campeã de acessos no blog. Não perde a majestade para ninguém. Em setembro foram mais de 22 mil acessos, um caso de sucesso! A Panificação Brasília adotou a receita e vende bem a iguaria. Em segundo lugar, com 8.062 cliques, a postagem Marmita Saudável da nossa jaqueline Galvão do Espaço Anandda, com suas comidinhas vegana. Por enquanto sem espaço físico, só entregas. Já a picanha no café regional do Comedoria Nordestina no bairro de Santa Amélia teve 3.704.

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A banana com a casquinha preta traz, naturalmente, mais doçura.  Este é um dos segredos do sucesso do bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose que conquistou o primeiro lugar no meu blog de março com 16.560, e nos meses seguintes continua em primeiro lugar de acesso, em setembro foram 22.553. No mês de agosto o bolo de banana foi mais longe, conquistou a Panificação Brasília, no bairro do Farol, que começou a produzir a receita de maior sucesso do blog.Panificação Brasília:  Endereço – Rua Comendador Palmeira, 160 – Farol/ Telefone 3223.4459

A primeira vez que comi o bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose foi no restaurante Ser-Afim. Gostei tanto que ganhei a receita. Nos meus testes fiz pequenas mudanças, como diminuir o número ovos, passou de cinco para três ovos. Quem já fez, aprovou. E quem ainda não fez, segue a receita:

Usei forminhas pequenas, mas pode usar o tamanho que desejar

Ingredientes:

6 bananas prata bem maduras

3 ovos v

1/2 xícara de óleo girassol

1 xícara de uvas passas

2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher casca de laranja

1 banana da terra madura (opcional)

Canela em pó (1 colher chá de sopa)

Modo de fazer:

Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.

Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.

Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.

Unte a forma com manteiga e farinha de arroz.

Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)

Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).

Deixe sua semana mais gostosa e leve.

Espaço Anandda

Jaqueline Galvão é alagoana, nutricionista, e a chef do Espaço Anandda. A proposta da cozinha da chef é de comidinhas saudáveis e sem nada de origem animal (vegana), zero de glúten e de lactose, mas tem sabor. A boa novidade é que a comida agora chega na nossa casa. Batizei de marmita saudável, com opções de cinco a oito opções com saladas, feijões, bolinhos, caldos, quiches, tortas… Colorido, saudável e saboroso. Aproveita e solicite Kombucha (chá fermentado), que equivale ao refrigerante natural.

Espaço Anandda, marmita saudável pelo telefone

Rota Espaço Anandda

Opções da marmita: 5 opções – R$25/  7 Opções- R$27/ 8 Opções  – R$28/ Aceita-se cartões/ Pedidos pelo telefone: (82) 99104 -9973

Comedoria Nordestina

No cafe regional da Comedoria o cliente pode escolher uma proteína e três acompanhamentos

Difícil é eleger a comida do café regional da Comedoria Nordestina, mas a picanha de carne de sol com cuscuz e macaxeira… É dos deuses. A carne é macia, gordura sem exageros e, claro, a gente escolhe o ponto da carne. Para escoltar a belezura, três acompanhamentos. Destaque para a macaxeira bem molinha, que derrete no céu da boca, e o cuscuz bem fofinho que pede manteiga para finalizar. Mas tem batata doce, queijo, inhame, ovos e pão para escolher.

No café regional tem opção para uma ou duas pessoas, todas com uma proteína e três acompanhamentos. Um dos destaques é o carneiro guisado, e dos bons, com aquela graxinha para molhar no cuscuz ou macaxeira.

Tradição: Carneiro guisado com cuscuz

Rota Comedoria Nordestina – Av. Jorge Montenegro Barros, Qd. J, Lote 12, Durville – Santa Amelia, Maceió / Telefone: 3185.9238/ Funciona de terça a quinta 11 às 22. Sexta e Sábado das 11h as 23h/ domingo 11 às 22h .

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