Bolo de banana, sem açúcar e com afeto

Publicado em 25/03/2019, às 11h09 - Atualizado em 02/04/2019, às 23h44
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Redação

Segunda-feira, primeiro dia da semana, e um café e bolo quentinhos são sempre um bom começo. De modo que decidi compartilhar o bolo que não leva farinha de trigo, açúcar e nem leite. A receita, da chef Nidia Battaglia, do restaurante Ser-Afim, comida natural e vegetariana, pede aveia sem glúten e bananas prata bem madura, mas eu fiz tanto que alterei um pouco o modo de fazer. Detalhe: quanto mais a banana prata estiver madura (com casca preta) maior a doçura.

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O bolo não precisa de açúcar porque a banana tem seu doce natural, e ainda leva passas. Prático de fazer, bom para acompanhar o café. Veja ao final a receita. Sobre o Ser-Afim, pode-se dizer que é uma das estrelas de alimentação saudável, natural e vegetariana de Maceió.

Bolo de banana com aveia, sem leite e açúcar, mas é gostosa

Bolo de banana, zero de açúcar, de glúten e lactose

Quanto mais madura a banana mais doçura no bolo

Ingredientes:

6 bananas prata bem maduras

5 ovos (Utilizo apenas 3)

1 xícara de óleo girassol

1 xícara de uvas passas

2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher casca de laranja

1 banana da terra madura (opcional)

Canela em pó (1 colher chá de sopa)

Modo de fazer:

Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.

Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.

Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.

Unte a forma com manteiga e farinha de arroz.

Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)

Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).

Deixe sua semana mais gostosa e leve.

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