Bolo de limão zero lactose: truque com maisena deixa a massa ainda mais fofinha

Publicado em 03/11/2019, às 15h03
Reprodução / Vix -

Vix

Preparar bolo no liquidificador é uma forma prática e saborosa para economizar tempo na cozinha. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina uma receita simples e deliciosa de bolo de limão com mais uma vantagem: ser zero lactose. No entanto, para que o bolo fique ainda mais fofinho, o chef compartilha seu segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por maisena.

LEIA TAMBÉM

Receita de bolo de limão zero lactoseIngredientes

Modo de Preparo

Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso. Peneire o trigo, a maisena e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

O que acontece com o cérebro do bebê quando a gestante respira ar poluído? Aprovado projeto que reconhece pessoas com fibromialgia como PCD Anvisa proíbe quatro marcas de suplementos alimentares; veja quais Anvisa proíbe quatro marcas de suplementos alimentares; saiba quais