Brincando com sabores das pizzas

Publicado em 11/08/2016, às 10h59
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Redação

“Viajar é trocar a roupa da alma”. A frase do poeta e jornalista Mario Quintana é a inspiração do alagoano Caio Uchôa, exímio caçador de temperos e sabores pelo mundo afora. E de sua experiência em trafegar por restaurantes, ele mudou o traje das comidinhas da Sabatelli Pizza e Arte, surpreendendo nosso paladar, que o diga o “crostini dolce”.

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Crostini dolce é uma doçura, a massa da pizza branca recebe açúcar e canela e os dois sabores se misturam ao calor do forno. É muito bom, e para ficar melhor ainda, a massa crocante vem escoltada pelo doce de leite. Não sou fã de doces, mas confesso que esta sobremesa é ótima viagem ao paladar.

Doçura: massa da pizza branca com açúcar queimado e para acompanhar doce de leite

Pois bem, trafeguei pelos sabores novos e tradicionais da Sabatelli e vejam o que gostei da pizzaria, que tem cinco anos em Maceió:

Pizza de cogumelos: leve e saborosa

Cogumelos – Quando o assunto é pizza (amo de paixão) sempre aposto nas tradicionais, mas fiquei fã da Orientale. O destaque da massa são cogumelos refogados com cebolinha, inovando o paladar. Na receita ainda tem o queijo mussarela e parmesão. Leve e saborosa.

Pizza branca com queijo prima donna e geleia de pimenta

Caliente – A pizza branca com queijo italiano prima donna e geleia de pimenta, é refrescante e combina muito bem com o chope gelado.

Risoto de pera, uma adorável surpresa

Fruta – O Sabatelli é além das pizzas, e um de seus  risotos instigantes leva pera na receita. E não é que ficou bom, por sinal, ótima opção para os vegetarianos. O grão italiano arbóreo é cozido no caldo de legumes e, na finalização, são adicionados pedacinhos da fruta. Ficou bem legal.

Arroz com frutos do mar, tradição da casa

Do mar – Também merece atenção Riso del mare: arroz de frutos do mar (camarões, lula e mexilhões). O molho de tomate pomodoro da casa enriqueceu o grão.

Carne de sol com cream chesse

Nordeste – Caio Uchôa viaja pelo mundo, mas sua alma é nordestina e a entrada de carne de sol desfiada, com o cream cheese com torradas, é uma ideia do alagoano. Carne com sal certo e o queijinho, caiu bem.

Tradição das bruscchettas em três sabores

Trio – As bruscchetas em três sabores, a tradicional com tomatinhos picados, a de cogumelos e a que mais apreciei, a de tomates com calabresa.

Bolinho de banana com sabor de história

Banana – O bolinho de banana tem uma historinha. Caio testou uma receita do bolo da fruta e caprichou. Mas a cozinheira da casa, Daniela, percebendo toda dedicação do jovem para fazer a iguaria, comentou: “Tenho uma receita da minha vô que é legal”.

Como bom apreciador da culinária nordestina, Caio Uchôa aceitou a proposta. Mas na primeira mordida, ele confessou: “a receita da avó de Daniela era superior”. E assim o bolo de banana entrou no cardápio, com uma calda de doce de leite e sorvete de creme.

Caio Uchôa no comando da Sabatelli

Quem é – Caio Uchôa não sabia fritar nem ovo, mas a Sabatelli revelou sua paixão pela gastronomia. Antes era apenas um negócio e agora é seu bem querer. Sempre presente na pizzaria, ele promete novidades. No dia dos pais, a casa volta abrir aos domingos para o almoço e para a alegria dos fãs da Sabetelli da Ponta Verde.

Rota Sabatelli

Preços da Pizza grande – a partir de R$ 40,00

De terça a domingo de 18h as 00h / domingo almoço na unidade da ponta verde. 

Telefone 3316-3116 (Aldebaran) 3185-8899 (Ponta Verde)

Ponta Verde: Rua desportista Humberto Guimarães, 882, (Por trás da Marcio Raposo imóveis)/ Albebaran: Rua José Alfredo Marques 663, Aldebaran. (Próximo à padaria Ponto Máximo)

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