By Day Comedoria: grata surpresa no Farol

Publicado em 23/12/2025, às 11h20
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Nide Lins

Quando me convidam para comer um bom feijão com arroz, pode ter certeza: é o melhor presente. Dois itens básicos da mesa do brasileiro que, quando bem feitos, não têm erro — é bom demais. Pois bem, essa é a história da By Day Comedoria (@byday_comedoria), no bairro da Gruta, uma casa onde a comida simples ganha alma. O cardápio passeia da macarronada ao cuscuz de macaxeira com galinha. Gostou?Então vem comigo conhecer essa história, que agora ganha tempero especial com o Sebrae (@sebraealagoas), por meio de um novo projeto para deixar o espaço gastronômico ainda mais bonito e funcional.

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E ainda tem café quentinho com biscoitinhos caseiros preparados pela Daiane Tenório, a Day, inspiração do restaurante que funciona tanto no sistema de comida por peso quanto à la carte.

Sucesso: Biscoitinhos da Day

Todos os dias, o bufê da By Day Comedoria tem feijão com arroz bem feitos. Provei a carne de panela com gostinho de comida de mãe — aliás, a mãe da Day, dona Maria, cozinha divinamente e é uma das responsáveis pelo empreendimento familiar.

Novo projeto do restaurante

Para a analista do Sebrae, Vânia Britto, além da boa comida, a família da By Day Comedoria entendeu que era preciso reformular o design do restaurante, tornando-o mais funcional e confortável para os clientes.
“Como gestora do segmento de alimentação fora do lar, vejo que uma consultoria de design de ambientes pode transformar o espaço em um aliado do negócio, fortalecendo a identidade da marca, melhorando a experiência do cliente e impulsionando resultados com mais eficiência operacional. Além disso, o Sebrae poderá apoiar o negócio da By Day Comedoria na articulação junto às entidades financeiras, facilitando o acesso a linhas de crédito e financiamentos necessários para viabilizar e fortalecer o crescimento desse empreendimento”, contou Vânia.

Familia: João, Day e Maria

A história começou em 2016, quando Daiane e João buscavam uma renda extra e passaram a vender sanduíches naturais, feitos por ela e vendidos por ele. A boa aceitação despertou o caminho da alimentação fora do lar, mas o projeto ficou pausado enquanto o casal enfrentava mudanças profissionais, os problemas do bairro do Pinheiro e, depois, a pandemia.

Tradição: Cuscuz de macaxeira

Com o apoio fundamental de dona Maria, mãe de Daiane, eles abriram uma lanchonete e sorveteria simples ao lado da loja de roupas, em plena pandemia, funcionando sem salão e com um cardápio enxuto. Apostando no acolhimento e no tempero caseiro, conquistaram a clientela, evoluíram o negócio e passaram a operar também pelo iFood.
Em agosto de 2022, surgiu um novo ponto em frente ao Hospital Arthur Ramos e nasceu oficialmente a By Day Comedoria, começando pequena, mas com um propósito claro: servir comida brasileira de verdade, com carinho e sabor. Hoje, a casa funciona do café da manhã ao jantar, de segunda a sábado.

By Day Comedoria (@byday_comedoria)

Preço a la carte: R$ 79,90 - La carte - a partir : R$ 20,00/  Biscoitinhho a partir de R$ 8,00

Funciona de Segunda a Sexta das 9h às 20h. Sábado das 11h às 15h

R. Manoel Gonçalves Ferreira, 40D - Gruta de Lourdes

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