Café bom tem pão sírio com frango

Publicado em 13/11/2015, às 11h38

Redação

Leve e saboroso: Sanduíche com pão sírio (padaria Alteza) com frango defumado e creme de leite, parece uma torta, mas vale por uma refeição no Café do Anamá

O Pão sírio tem assinatura da Alteza – uma das padarias mais tradicionais de Maceió -, sem miolo, redondo, massa fina, sabor suave… Mas ele ficou mais elegante e bacana com recheio de frango defumado, misturado à nata de creme de leite, queijo catupiry,  cenoura e alface em tiras. Nem parece sanduíche, e sim, uma torta. A iguaria é uma das atrações do café regional do Anamá, que vai do sanduíche de frango ao cuscuz recheado.

LEIA TAMBÉM

O café regional do Anamá já esta em cartaz há um bom tempo, mas só está semana eu fui conferir o cardápio criado pela chef e consultora Ana Silva. Gostei da proposta, porque o comensal pode escolher uma sopa com torradas ou o variado buffet com mais de 30 itens, entre doces e salgados. O regional do Anamá é bem elaborado, com mais leveza nos temperos e menos gordura.

Resumo do conjunto da obra: aprovei. Siga o roteiro das iguarias que são servidas à la carte:

Três tipos de sopa, destaque para a de carne

Tradicional – As sopas são Boas. Podem ser consumidas com o buffet ou à  la carte. Todo dia tem três sabores leves e sem gordura. A de cenoura é tradicional, a de couve flor segue a mesma linha. Já a de carne em cubos, é de tirar o chapéu, sabor mais encorpado é um convite a repetir o prato. Para acompanhar, as torradas, e a origem do pão é da Alteza, ótima escolha.

Cuscuz, um clássico da culinária nordestina, com recheio de charque e queijo manteiga

Pra você – O mini cuscuz (item clássico nas mesas dos nordestinos) para uma pessoa é também ótima alternativa para quem não pode comer glúten. A massa de milho é molhadinha e tem com ou sem recheio. Provei a de carne de sol com queijo manteiga, outro item importante da culinária alagoana. Se quiser com ovo, é só pedir.

Tapioca da Anamá, nota 10

Sem glúten – A tapioca sempre fez parte da dieta dos nordestinos, mesmo antes de ficar famosa porque é zero de glúten. A da Anamá tem a massa fina e sequinha, apenas pede um café. Provei a clássica de queijo  com coco ralado, com gosto de infância. A de carne de sol é a mais queridinha.

Cartola, doce da infância, banana, canela, açúcar queijo manteiga e muito afeto

Afeto – Para quem ama um doce no café, indico a cartola, outra guloseima que remete à infância. A banana com canela e açúcar vem com queijo manteiga. Uma doce tentação, eu só provei, mas sou testemunha (observei discretamente) que um cliente devorou a cartola sozinho e sem peso na consciência. Mas defendo que toda gula é perdoada, afinal, comida boa é para comer sem moderação.

Munguzá leva leite de coco e de de gado

Doce – O mungunzá, milho no leite de coco é docinho e leve, porque também é adicionado a ele o leite de gado, conferindo um sabor mais delicado.

Arte no Prato Anamá: “Moqueca Rendeira”

O restaurante Anamá, do empresário Eutímio  Brandão, o Júnior, continua bem. O almoço já é consagrado, de lá também sou fã dos pasteis, e do caldinho de sururu – o melhor em minha opinião-. No mais, a novidade é Arte no Prato do projeto da Algás, com receita da  chef Ana Silva para homenagear a culinária alagoana.

Maria Amélia Vieira ilustrou a receita : “Moqueca Rendeira”, do Anamá

Rota Café Regional do Amaná

Preços do la carte – A partir de  9,90 (sopa com torradas)/ tapioca – R$5,90/ Cuscuz – R$7,90

Buffet de segunda a sexta – R$ 54,90/ Sábados, domingos e feriados- R$ 57,90 – Aceita Cartão

Funciona todos os dias

Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde –  Telefones: (82) 3305-4405

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Bodega do Sertão é nosso filé Que maravilha de cookie!!! Sá Menina também é Natal Já é Natal, que tal um chocotone da Syl?